Q&A

    • 백록화
      2011.04.28 16:37
      TIdFTP.UseMLIS 속성이 기본적으로 False 로 되어 있는데 True 로 하시면 될껍니다.
    • 백록화
      2011.04.21 12:05
      퍼왔슴돠..http://www.swissdelphicenter.ch/torry/showcode.php?id=170uses WinSock ;// Func...
    • 완전한사랑
      2011.05.20 10:51
      답변 감사드립니다.. 포기 하고 있었는데.. 함 시도해 보겠습니다..  정말 감사합니다.. ^...
    • 완전한사랑
      2011.06.03 10:35
      윈도우7에거 WinSock.dll 이 뭔가 잘못되었는지.. 오류가 나네요..아무래도.. 윈도우98이나 95에...
    • 구창민
      2011.06.10 17:14
      어떤 오류가 나는지 알려주셔야 해당 답글이 올라오지 않을까요? 혹여 질문드리지만, ...
    • 비돈
    • 2011.04.19 15:37
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 비돈
      2011.04.19 17:36
      자답입니다. source\wind32\rtl\win 에서 windows.dcu를 지우고 다시 컴파일 하니 됩니다.
    • 쓔렉
    • 2011.04.18 09:48
    • 4 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.04.18 10:26
      뭘 하고 싶으세요? 이름으로 컴포넌트 찾기? 아님 TEdit를 모두 찾아서 뭔가 하기???
    • 홍성락
      2011.04.18 10:35
      이런식으로 하부 컴퍼넌트 까지 검색하시려는 건가요. 그래서 처음에 호출시 Read(Form1); 폼이름을...
    • 쓔렉
      2011.04.18 13:42
      아 너무감사합니다.소스가 이해가 안됐었는데..계속보고 해보니까 이해가가네요. 제겐 재귀란 언어가...
    • zeliard
      2011.04.18 11:13
      홍성락님께서 알려주신 방법대로 하시면 되는데요... var  ParamList: TStringList;  ....
    • zeliard
      2011.04.15 09:56
      TDatabase컴포넌트를 쓰세요. LoginPrompt를 False로 해놓으시면 됩니다.
    • 중후지제
      2011.04.15 10:43
      델파이 5.0이고요.며칠 전까지는 안나오던 소스였는데, 갑자기 나오기 시작했습니다. 
    • 중후지제
      2011.04.15 19:02
      며칠 전까지만 해도 안나오던 프롬프트가 왜 나오게 된건지 알 수 없을까요?고친게 없는데 프...
    • 중후지제
      2011.04.15 19:16
        qrySQL, qryTemp: TQuery;  dbBDB, dbFDB : TDatabase;  sSaleDate, sC...
    • zeliard
      2011.04.16 00:09
    • 지나가는행인
      2011.04.12 07:51
      165 = 32 + 32 + 32 + 32 + 32 + 5 입니다... 그러므로... 32가 5개 나머지가 5  ...
    • 따따부따
      2011.04.12 08:50
      유용한 답변 감사합니다.
    • Mark
    • 2011.04.10 18:13
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.04.10 22:04
      Q1) 누수가 됩니다. Create시 생성한 ClassA가 해제가 안되니까요. 누수를 방지할려면 propert...
    • 땜쟁이
    • 2011.04.08 14:37
    • 2 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.04.08 16:21
      1.네 2. 엑셀(?) Access DB말하는것 같은데... 데이터량이 많다면 비추입니다. Firebird나 Int...
    • 백록화
      2011.04.08 17:55
      1. OS / 하드웨어 야 나중에 문제되면 다른것으로 갈아타셔도 되고요. 고정아이피면 좋지만 아...
    • Pengs
    • 2011.04.07 12:17
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      2011.03.28 22:47
      서버는 웹서버 로 구축하시면 됩니다. 흔히 쓰이는것은 IIS 나 아파치 가 있겟고요... FTP를...
    • 이즈니
      2011.03.31 16:31
      < URLDownloadToFile을 이용한 다운로드 예 > URLDownloadToFile을 제대로 사용하...
    • zeliard
      2011.03.27 00:15
      Window Procedure를 이용해서 scroll메시지를 다른쪽에 보내세요. 아래는 예제입니다.  type...
    • 완전한사랑
      2011.03.31 14:02
      답변 감사드립니다.. 늘 도움 주셔서 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.. ^^
    • 쓔렉
      2011.04.18 19:00
      오저도필요햇엇는데감사힙니다ㅋ
    • 수인아빠
      2011.03.24 12:46
      다행히 THREAD로 처리했습니다....
    • 쓔렉
    • 2011.03.21 19:51
    • 4 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.03.22 09:31
      서점에 가셔서 자료구조란 책을 찾아보세요. 잘 나와 있어요. 도서관에서 오래된 책을 찾으시면...
    • 쓔렉
      2011.03.23 10:32
      아 제가 가지고있는책에는 select가 없길래^^하하; 감사합니다^^
    • 백록화
      2011.03.22 11:55
      찾아보면 델파이/파스칼 로 구현된것도 많죠.. 뭐 일단 자료구조 관련 서적을 보시는게 좋을듯 ...
    • 쓔렉
      2011.03.23 10:31
      네 감사해요^^
    • 윤옥순
    • 2011.03.18 14:18
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 윤옥순
      2011.03.18 20:05
      BlobStream := TBlobStream.Create(Table1SelectImage as TBlobField , bmReadWrite); 여기에서...
    • 마니산
    • 2011.03.18 11:21
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.03.17 10:51
      가장 큰 변화는... string이 AnsiString에서 UnicodeString으로 바뀐거죠... 이외에는 쓰시고 ...
    • 로즐리
    • 2011.03.16 16:09
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      2011.03.17 10:45
      파일의 버전 정보를 읽어오세요.   http://www.delphi.co.kr/?mid=lecture&search_target=tit...