Q&A

• 변수관련 질문 입니다.
안녕하세요

늘 이렇게 질문만 하네요

다름이 아니구요

프로시져나 함수를 만들어서 지역변수를 선언을 해서

사용을 합니다.

그리고 begin 다음에 각 지역변수를 초기화 했습니다.

그런데 이 변수들에 이상한 값들이 존재하는걸 가끔 볼수 있습니다.

그래서 이것들을 유니트의 초기화부분(initialize)부분에 선언해서 사용을 하기도하고

static으로 선언을 하기도 합니다.

function test(A:integer):integer;

var

var1 : integer;

begin

var1 := 0; // 이렇게 초기화를 하지만 다음 step로 넘어가면서 이상한 값이 되어버리네요

. // 이런 경우는 왜 생기며 해결 방법은 뭐가 있을까요..

. // 해결책이 저기 위의 방법 밖에 없을까요..?

. // 그럼 부탁 드립니다.

end;

1  COMMENTS
    kylix 2001.03.02 05:20
    그러한 경우를 한번도 보지를 못했는데요. 혹시 델파이의 옵티마이징때문에 값을 억세스

할 수 없는 것을 오해하고 계신것은 아닌지... 자세한 설명이 없어서 확실히는 모르겠네

요... 저의 경우는 이제까지 그런적은 한번두 없었습니다. 그냥 참조만 하세요...

델초보입니다. wrote:

> 안녕하세요

> 늘 이렇게 질문만 하네요

> 다름이 아니구요

>

> 프로시져나 함수를 만들어서 지역변수를 선언을 해서

> 사용을 합니다.

> 그리고 begin 다음에 각 지역변수를 초기화 했습니다.

> 그런데 이 변수들에 이상한 값들이 존재하는걸 가끔 볼수 있습니다.

> 그래서 이것들을 유니트의 초기화부분(initialize)부분에 선언해서 사용을 하기도하고

> static으로 선언을 하기도 합니다.

>

> function test(A:integer):integer;

> var

> var1 : integer;

> begin

> var1 := 0; // 이렇게 초기화를 하지만 다음 step로 넘어가면서 이상한 값이 되어버리네요

> . // 이런 경우는 왜 생기며 해결 방법은 뭐가 있을까요..

> . // 해결책이 저기 위의 방법 밖에 없을까요..?

> . // 그럼 부탁 드립니다.

>

> end;