Q&A

• RS232에 관하여.........
안녕하십니까?

RS232통신을 이용해서 하드웨어와 통신하려구 하는데...

어떤식으로 해야 되는지...

그냥 단순히 API를 써서 createfile를 이용해서 com1를 열고 writefile를 이용해서

통신하는건지....도무지 감을 못 잡겠습니다.

궁극적으론 하드웨어와 통신을 하면서 하드웨어에서 측정한 데이타를 읽고 싶은데..ㅠㅠ

꼭 좀 알려 주십시요....

참 전 컴포넌트 말구 API를 이용해서 해보구 싶습니다....

1  COMMENTS
    TeamX 2001.02.28 23:53
    전 하드웨어는 하나도 모릅니다.

하이텔 비주얼툴 동호회델 자료실에 가면 API 방식? 으로 모뎀연결해서 쓰는 소스는 본적

있습니다. 그걸 콤포넌트화 시켜놓았더군요. 소스도 있고...

답변 갈망자 wrote:

> 안녕하십니까?

> RS232통신을 이용해서 하드웨어와 통신하려구 하는데...

> 어떤식으로 해야 되는지...

> 그냥 단순히 API를 써서 createfile를 이용해서 com1를 열고 writefile를 이용해서

> 통신하는건지....도무지 감을 못 잡겠습니다.

> 궁극적으론 하드웨어와 통신을 하면서 하드웨어에서 측정한 데이타를 읽고 싶은데..ㅠㅠ

> 꼭 좀 알려 주십시요....

> 참 전 컴포넌트 말구 API를 이용해서 해보구 싶습니다....

>