Q&A

• [질문]변수를 순서대로 바뀌면서 데이터를 읽고 싶은데...

var i : integer;

i := 1;

While Not(MsgData = '') do begin
      Ps:=pos(#2,MsgData);
      Data+IntToStr(i) := Copy(MsgData,1,Ps-1);
      MsgData := Copy(MsgData,Ps+1,Length(MsgData));
      inc(i);
   end;

위에 처럼 작업을 했는데..

에러가 나네요.. 음..

생각은 좋았는데.. 쩝..

Data+IntToStr(i) := Copy(MsgData,1,Ps-1);

이부분을 어떻게 해야 하는 지 잘 모르겠네요..

언젠가 해 본거 같긴 한데.. 긴가 민가 하면서 코딩을 했는데.. 오류가.. 쩝,...

어떻게 해야 하는지 알려 주세요.. ^^

2  COMMENTS
    소나기 2011.02.21 21:53

저렇게 작업을 하시려면 배열 형태로 하시는 게 좋을 것 같네요.

Data[i] := 값 이런 형식이면 가능하지 않을까요 ?

아니면 TStringList를 사용해서 strList.Value['Data1'] := 값 이런 식의 접근도 가능하리라 봅니다.

검색을 해보시면 좋겠습니다.

완전한사랑 2011.02.22 19:13

말씀 하신 형태로 했습니다.. 뭔가 좋은 방법이 있지 않을까 하다가...

생각해 보니 그럴 필요가 없더군요..

감사합니다.. ^^