Q&A

• 이미지파일 access db에 저장하는데 에러가 납니다.

안녕하세요?

이미지파일을 blob형식으로 저장하고 다시 이미지를 보여줘야합니다.

JPGStream := TBlobStream.Create(pGrField, bmReadWrite); 이런식으로 하면 저장이 된다했는데, 필드형식오류가 나더라구요~~~

그래서 pImage1.Picture.Graphic.SaveToStream(JPGStream); 이렇게하면 'jpeg error #53' 에러가 나구요,

개발환경은델파이 7.0 이고, mdb는 테이블에 필드하나넣어서 OLE개체로 설정했습니다.

제가 너무 몰라서, 어제부터 오늘까지 이것만 붙들고 있네요...

도와주시면 고맙겠습니다.

1  COMMENTS
    윤옥순 2011.03.19 05:05

BlobStream := TBlobStream.Create(Table1SelectImage as TBlobField , bmReadWrite); 여기에서 왜 타입에러가 날까요?

바이너리로 저장된 파일을 불러오기는 되는데,, 왜 저장이 안될까요? 예제책하고 똑같이 썻는데,,,

고수님들 부탁드립니다.