Q&A

• openprocess에 대한 문의요~~!!
제가 비주얼베이직으로 api을 쓸려고하는 데요.
openprocess에 대해서 질문좀할려고요.
오픈프로세서을 쓸려고하니까 프로세스id을 얻기 위해서 getcurrentprocessid을 써야되는데요
프로세스id얻을려고 하니까 findWindow로 클래스랑 핸들을 알아야도던데...
3개의 함수사용법과 설명좀 해주세요 부탁드립니다.
그리고 얼마전 api기초을 다지기위해서 api로 배우는 windows 구조와 원리을 삿는데요.
위에 책말고 다른걸루 책두깨 따지지않음 기초내용부터 아주 자세하게 들어가있는 내용이 담긴책좀 추천해주세요.
api함수 다들어가있으면서 설명도 좋게 나온책. 추천좀해주세요.
1  COMMENTS
    전명재 2006.10.08 22:02
    우선 질답란에서 FindWindow를 찾아서 보세요,
    파라미터는 많지만, 의외로 간단히 사용할 수 있습니다.
    그렇게 하면 핸들이 나오고..

GetCurrentProcessID 는 핸들 정도만 있으면 되는걸로 기억합니다.
    사용해본지 하도 오래되서 -_-;;

FindWindow, OpenProcess 두개의 사용법만 검색해 보시면
    사용할 수 있으리라 봅니다. 이곳이나 델마당에서 검색해보면,
    대부분의 사용 예제까지도 볼 수 있습니다.