Q&A

• list index out of bound가 가끔 발생해요...
안녕하십니까...
한 동안 혼자 고민하다 도저히 안되서 글 올립니다.

해당 프로그램이 하는 일은 모니터링입니다..

사용자 접속 여부라던가 현재 처리되고 있는 데이터의 변화..

그리드를 사용하구요..

사용자 접속 여부는 소켓으로 정보를 주고 받고요

미들웨어 같은 역할을 하는 겁니다. (디비는 이 넘만 연결합니다. - oracle)

문제는 이 넘이 1주일 정도는 잘 돌다가 어떡하다 보면 list index out of bound 에러가 발생하는 겁니다.

거의 데몬 형식으로 24시간 실행되는 넘인데.. 이게 죽으면 사용자가 작업을 할 수가 없거든요

근데 에러가 나서 프로그램을 다시 실행시키려고 하면 실행이 안됩니다.

꼭 서버를 리부팅해야 합니다..

그리드 문제라면 프로그램은 다시 실행이 되어야 하는 게 정상인데

다시 리부팅하지 않으면 실행이 안되는 것이 다른 어떤 메모리쪽 문제인가도 싶구요

혹시 제가 무얼 간과하고 있는 건지 아시는 분 갈쳐주세요

부탁드립니다.

1  COMMENTS
    박준철 2006.10.11 04:43
    1 그 에러는 배열에 사이즈 에러
    2 스트링 그리드에 데이타를 넣을때 정해놓은 배열에 사이즈와 값이 틀릴때 나는 에러
    3 StrToInt() 이 명령어를 쓸때 스트링이 비어 있을때 나는 에러 같습니다.
    위에 세부분중에 하나 일듯 싶네요