Q&A

• 130이란 숫자를 2분10초 라구 변환해주는 함수 찾습니다.
2시간을 헤메다 문의드립니다.
제가 델파이 초보라서 ㅠ.ㅠ
아시는분 답변좀 부탁드립니다.
숫자를 분과초로 변환해주는 델파이 함수를 찾고 있습니다.
250 이란 숫자가 있으면 4분10초 로 변환해주는 함수를 찾습니다.
2  COMMENTS
    박준철 2006.09.26 01:40
    저두 그렇게 코딩해서 쓰긴 하는데 왠지 허접인 듯 ㅠㅠ
    더 좋은 방법 있음 알려주세요
    이정욱 2006.09.20 08:12
    음.... 이런 질문은 사실...
    조금만 공부하셔도 만드실 수 있는것입니다.
    250초를 4분10초로 변환 하신다고 하는것이겠죠?

250을 60으로 나누어보세요. 그럼 몇이 나올까요? 4.1666666.... 이 나옵니다.
    아 그럼 4분이구나...
    그럼 60에 4를 곱하면 240이 나옵니다.
    250에서 240을 빼면 10이 나오죠.
    그럼 4분 10초구나.. 가 되는것입니다...

또한 250에서 60으로 나누었을때의 나머지 값을 구해도 나머지 초가 나옵니다.

참고로 250을 60으로 나누어서 4가 나오게 하는 함수는 div 를 사용하시면 됩니다.
    그리고 나머지를 구하는 함수는 mod 입니다.

분 := 250 div 60;
    초 := 250 mod 60;

델파이의 함수들이 무엇 무엇이 있는지 한번 공부해보시기 바랍니다.