Q&A

• 각 디비의 필드들을 합쳐서 한 디비로 만들수 있는 방법은 없나요?
여러 디비의 필드 내용들을 합쳐서 하나의 디비로 만들 생각인데....

그렇게 만들수 있는 방법 아시는 분 조금 가르쳐 주세요..

델파이를 시작한지 얼마되지 않아 많이 힘들군요..

도와주세요.. 많은 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

아 그리고 묻는김에 한가지더 오라클에서 varchar2형을 char형으로 변환이 가능한가요?

디비자료들을 다른 곳으로 옮겨서 다른 디비를 만들려고 한는데. 정말 어렵군요..

휴.......

많은 도움 부탁드립니다.

2  COMMENTS
    성더기 2000.12.20 04:23
    Demian wrote:

> 여러 디비의 필드 내용들을 합쳐서 하나의 디비로 만들 생각인데....

> 그렇게 만들수 있는 방법 아시는 분 조금 가르쳐 주세요..

> 델파이를 시작한지 얼마되지 않아 많이 힘들군요..

> 도와주세요.. 많은 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

> 아 그리고 묻는김에 한가지더 오라클에서 varchar2형을 char형으로 변환이 가능한가요?

> 디비자료들을 다른 곳으로 옮겨서 다른 디비를 만들려고 한는데. 정말 어렵군요..

> 휴.......

> 많은 도움 부탁드립니다.

>

union을 써보셈..

table A

field A : string

field B : integer

Table C

Field D : string

Field E : integer

일때

select A, B from A

union

select D, E from C

일케하믄 table C의 데이터가 Table A의 자료뒤에 붙어 감당..

근데 주의할거는

필드의 타입이 같아야 함당.

다르믄 에러남당..

거럼 답이 되길 빌겠슴다..꾸벅

바람개비 2000.12.19 21:57
    Demian wrote:

> 여러 디비의 필드 내용들을 합쳐서 하나의 디비로 만들 생각인데....

> 그렇게 만들수 있는 방법 아시는 분 조금 가르쳐 주세요..

꼭 피지컬한 파일이 만들어져야 할것이 아니라면 view 를 사용해 보시지요..

바라미~~