Q&A

• 델파이에서 한글문제와 용도에 대해서요...
안녕하세요. 델파이 시작한지 이제 며칠밖에 안되네요.

교재로는 대림에서 나온 클릭시리즈로 나온 '델파이 5'를 보고있습니다.

델파이 5 엔터프라이즈 버전을 시디에서 인스톨해서 공부하고 있지요.

처음 예문에 옛날 C할때 Hello, World로 첫 프로그램 만들었던 기억이

날정도로 간단하게 클릭창 하나 만들고 결과메세지를 창으로 보여주는

그런 간단한걸 델파이로 만들어봤는데 쉽고 재밌네요.

물론 프로그램이 복잡해지면 그만큼 더 소스코딩도 신경이 써지겠지만

지금은 그런 걱정할 단계는 아니고..

한글 윈ME 인데요, 켑션에서 한글입력할때는 별로 어려움이 없던데

코드에디터에서 ShowMessage(' '); 함수 쓸때 한글로 입력할때

좀 애로사항이 있는것 같에요. 이거 해결할수있는 방법이 있을까요?

그리고 델파이로 할수있는 가장 멋진(?)일은 어느게 잇을까요..

전 윈도우 에플리케이션이나 데이타베이스에 연결되서 사용되는 그런걸

공부하려고 하는데요..

흐흐 이걸로 겜도 만들수 있겠져? 음. 걍 C++을 해야되남..

넝담이구요. 한글문제가 좀 그러네요.. 먼저 사용해보신 고수님들의

답변좀 부탁드리고요, 미리부터 2000년 잘 마감하시고 2001년 새해에

복 많이 받으시길^^

앞으로 자주오겠습니다. 질문드리러..히히^^ 그럼,,

0  COMMENTS