Q&A

• 컨트롤 배열과 2차원 배열 하는 법 좀...
안녕하세요

전 무지무지 왕 초보 랍니다.

궁금 한게 두가지 있어서 질문을 올리는 데 답변 꼭 부탁 드립니다.

컨트롤 배열 어떻게 만들고 또 어 떻게 쓰는 지도 좀 알려 주세요.

그리고 변수... 그러니까 2차원배열변수 예 ii(0,1) := 1 이런 식으로 사용 할 수 있게.. 좀 부탁 드립니다.

2차원 변수 선언 하는 법~

1  COMMENTS
    최용일 2000.12.18 03:40
    안녕하세요. 최용일입니다.

데이타가 컨트롤이라는것만 빼놓고 일반 배열과 똑같습니다...

var

Arr1s: array[0..10] of TButton; // 1차원 배열

Arr2s: array[0..10, 0..20] of TEdit; // 2차원배열

Arrns: array[a1..an, b1..bn, ..., k1..kn] of 컨트롤타입;// k차원 컨트롤배열

I, J: Integer;

begin

for I := 0 to 10 do

for J := 0 to 20 do

begin

Arr2s[I, J] := TButton.Create(Self);

Arr2s[I, J].Caption := '(i, j) 번째 정적 배열 버튼';

...

Arr2s[I, J].Free;

end;

end;

^^ 항상 즐코하세요.

푸린 wrote:

> 안녕하세요

> 전 무지무지 왕 초보 랍니다.

> 궁금 한게 두가지 있어서 질문을 올리는 데 답변 꼭 부탁 드립니다.

>

> 컨트롤 배열 어떻게 만들고 또 어 떻게 쓰는 지도 좀 알려 주세요.

>

> 그리고 변수... 그러니까 2차원배열변수 예 ii(0,1) := 1 이런 식으로 사용 할 수 있게.. 좀 부탁 드립니다.

> 2차원 변수 선언 하는 법~