Q&A

• 메모컴포넌트에서 강제개행
델파이를 공부하고 있는 초봅니다.

궁금하고 제가 풀려고하니 책에도 없고해서 이곳에 글 올립니다.

답변 좀 부탁드립니다.

ShowMessage ('안녕' + #13 + '하세요?');

이렇게하면 메세지박스에서는 강제개행이 되어 두줄로 메세지가 보이는데,

메모 컴포넌트에서는 #13 이라는 문자를 넣으니 '♪' 이런 문자가 나오는군요.

메모컴포넌트안에서 강제개행을 시키고 싶은데 어떻게하면 될까요? ^^;

1  COMMENTS
    남기석 2000.12.17 23:32
    안녕하세요

청개구리 남기석( http://www.delphitravel.com )입니다.

#13 + #10 을 사용하세요..

Memo1.Lines.Add( '안녕' + #13 + #10 + '하세요?');

행복하세요...

================================================================================

델걸음마 wrote:

> 델파이를 공부하고 있는 초봅니다.

> 궁금하고 제가 풀려고하니 책에도 없고해서 이곳에 글 올립니다.

> 답변 좀 부탁드립니다.

>

> ShowMessage ('안녕' + #13 + '하세요?');

>

> 이렇게하면 메세지박스에서는 강제개행이 되어 두줄로 메세지가 보이는데,

> 메모 컴포넌트에서는 #13 이라는 문자를 넣으니 '♪' 이런 문자가 나오는군요.

>

> 메모컴포넌트안에서 강제개행을 시키고 싶은데 어떻게하면 될까요? ^^;