Q&A

• sql문의 where 절에 관해서 질문함다.

안녕 하신가여 고수님들... 꾸리스마스도 다가오는디 여우목도리,늑대코트는 준비들 하셨는지..^^;; 암튼 한주 잘보내시고 멋진 여우목도리와 늑대코트를 가지시길 기원 하겠음당.글구 감기도 조심하이소..^^

질문할 내용은 다름이 아니라...

억세스 디비에서 where 절에 substring이 안머거서리.. mid를 사용해봤습니다.

그런디 like를 사용할라구 했더만 안먹네여 ㅠㅠ

아래와 같이 사용할수 없나보죠? ㅠㅠ 디비를 바꿔서 그런쥐 몰라도 엄청 힘이 드네여

아짱난당 ㅠㅠ 정말이쥐 억세스 mdb는 시로 ㅠㅠ 암튼 아시는 고수님들 답글 부탁함네다 ㅠㅠ

where item like 'mid(63102040003,1,7)%'

4  COMMENTS
    성더기 2000.12.19 00:30
    사발우성 wrote:

>

> 안녕 하신가여 고수님들... 꾸리스마스도 다가오는디 여우목도리,늑대코트는 준비들 하셨는지..^^;; 암튼 한주 잘보내시고 멋진 여우목도리와 늑대코트를 가지시길 기원 하겠음당.글구 감기도 조심하이소..^^

> 질문할 내용은 다름이 아니라...

> 억세스 디비에서 where 절에 substring이 안머거서리.. mid를 사용해봤습니다.

> 그런디 like를 사용할라구 했더만 안먹네여 ㅠㅠ

> 아래와 같이 사용할수 없나보죠? ㅠㅠ 디비를 바꿔서 그런쥐 몰라도 엄청 힘이 드네여

> 아짱난당 ㅠㅠ 정말이쥐 억세스 mdb는 시로 ㅠㅠ 암튼 아시는 고수님들 답글 부탁함네다 ㅠㅠ

>

> where item like 'mid(63102040003,1,7)%'

mdb 와일드 카드는 '%'가 아니구 '*'임당..^^

사발우성 2000.12.19 00:46
    성더기님두 한해 잘 마물 하시고여...^^

꾸리스마스땐 앤하구 젬있게 보내시길 없다면 빨랑 만드시고 ㅋㅋㅋ

구람 메리꾸리스마스 해피뉴이어여유~ *^^*

권경미 2000.12.18 18:56
    사발우성 wrote:

>

> 안녕 하신가여 고수님들... 꾸리스마스도 다가오는디 여우목도리,늑대코트는 준비들 하셨는지..^^;; 암튼 한주 잘보내시고 멋진 여우목도리와 늑대코트를 가지시길 기원 하겠음당.글구 감기도 조심하이소..^^

> 질문할 내용은 다름이 아니라...

> 억세스 디비에서 where 절에 substring이 안머거서리.. mid를 사용해봤습니다.

> 그런디 like를 사용할라구 했더만 안먹네여 ㅠㅠ

> 아래와 같이 사용할수 없나보죠? ㅠㅠ 디비를 바꿔서 그런쥐 몰라도 엄청 힘이 드네여

> 아짱난당 ㅠㅠ 정말이쥐 억세스 mdb는 시로 ㅠㅠ 암튼 아시는 고수님들 답글 부탁함네다 ㅠㅠ

>

> where item like 'mid(63102040003,1,7)%'

where item like mid(63102040003,1,7)||'%'

이렇게 하면 안될까요?

사발우성 2000.12.18 20:43
    답변감솨하구 행복하시와여...

메리꾸리스마스 해피뉴이어유 ^^