Q&A

• qreport에서 프린트(초보)
이제 막 델파이를 시작한 왕초보입니다.

qreport를 사용하려고 하는데요.

QRBand를 폼에 설치하고 QRLabel로

폼을 작성했습니다.

이렇게 작성된 QRBand 위에 QuickReport를

놓고 QRBand를 QuickReport를 사용해서

시험 인쇄하려고 합니다.

그런데 QucikReport에 들어가서 프린터아이콘을

아무리 눌러도 프린트가 안됩니다. 화면에는 설정

내용이 나타나는 데도 말입니다.

주메뉴에서 폼프린트를 해도 출력이 안됩니다.

저는 사정상 델파이 2.0을 쓰고 있습니다.

왜 안되는지 아시는 분은 꼭 답변 부탁드립니다.

너무 허황한 질문인지 모르겠습니다.

1  COMMENTS
    김상호 2000.12.16 06:47
    QucikReport는 DB과 연결되어 있지 않으면 출력이 안됩니다.

DB에 연결을 하시고 PrintifEmpty를 True해 보세요...

신용호 wrote:

> 이제 막 델파이를 시작한 왕초보입니다.

> qreport를 사용하려고 하는데요.

> QRBand를 폼에 설치하고 QRLabel로

> 폼을 작성했습니다.

> 이렇게 작성된 QRBand 위에 QuickReport를

> 놓고 QRBand를 QuickReport를 사용해서

> 시험 인쇄하려고 합니다.

> 그런데 QucikReport에 들어가서 프린터아이콘을

> 아무리 눌러도 프린트가 안됩니다. 화면에는 설정

> 내용이 나타나는 데도 말입니다.

> 주메뉴에서 폼프린트를 해도 출력이 안됩니다.

> 저는 사정상 델파이 2.0을 쓰고 있습니다.

> 왜 안되는지 아시는 분은 꼭 답변 부탁드립니다.

> 너무 허황한 질문인지 모르겠습니다.

>