Q&A

• 도와주세요..
Edit1.Text := "연습"

이런식으로 구성이 되어 있을때

"Edit1"의 TEdit의 이름을 변수에 있는 내용으로 대입할 수 있는 방법이 없는지요..

예를 들면

tmp_string := 'Edit2' 라고 되어 있을 경우

TEdit 컴포넌트 명(Edit1으로 되어있는)을 Edit2라고 주는 방법이 없는지요...?

이해가 될련지 모르겠네요...

그러니깐 제가 원하는 것은

Edit1.Text := '연습';

tmp_string := 'Edit2';

Tmp_string.Text := '원하는 값';

이렇게 만약 된다면 Edit1.Text 에 '원하는 값'이 들어 가겠죠...

원하는 건 이건데 구현을 못하겠어요...

능력부족으로 ....

아시는 분은 꼭 부탁드립니다..

비베는 컴포넌트가 지원되니깐 되는 것 같더라구요..

컴포넌트 명만 다른데 똑 같은 coding을 할려니 소스가 넘 길어져서요...

그럼 꼭 부탁합니다... 꾸벅

2  COMMENTS
    강인규 2000.12.15 03:58
    이게 답변이 될까요?

var

i : integer;

begin

i := 1;

(FindComponent('edit'+IntToStr(i)) as TEdit).Text := '1';

end;

즐프하세요. ^-^

김상국 wrote:

> Edit1.Text := "연습"

>

> 이런식으로 구성이 되어 있을때

>

> "Edit1"의 TEdit의 이름을 변수에 있는 내용으로 대입할 수 있는 방법이 없는지요..

>

> 예를 들면

>

> tmp_string := 'Edit2' 라고 되어 있을 경우

>

> TEdit 컴포넌트 명(Edit1으로 되어있는)을 Edit2라고 주는 방법이 없는지요...?

>

> 이해가 될련지 모르겠네요...

>

> 그러니깐 제가 원하는 것은

>

> Edit1.Text := '연습';

> tmp_string := 'Edit2';

> Tmp_string.Text := '원하는 값';

>

> 이렇게 만약 된다면 Edit1.Text 에 '원하는 값'이 들어 가겠죠...

>

> 원하는 건 이건데 구현을 못하겠어요...

>

> 능력부족으로 ....

>

> 아시는 분은 꼭 부탁드립니다..

>

> 비베는 컴포넌트가 지원되니깐 되는 것 같더라구요..

>

> 컴포넌트 명만 다른데 똑 같은 coding을 할려니 소스가 넘 길어져서요...

>

> 그럼 꼭 부탁합니다... 꾸벅

>

>

김상국 2000.12.18 22:43
    님의 도움으로 인하여 400라인을 40라인으로 줄였여요..

감사합니다. ^*^

좋은 한 주 되세요...

강인규 wrote:

> 이게 답변이 될까요?

>

> var

> i : integer;

> begin

> i := 1;

> (FindComponent('edit'+IntToStr(i)) as TEdit).Text := '1';

> end;

>

> 즐프하세요. ^-^

>