Q&A

• 음악(Wav)을 재생하여 전화상으로 음악
안녕하십니까? 김오성이라고 합니다.

김용대님께 이면을 빌어 고맙다는 인사를 하고 싶습니다.

다름이 아니라, 제가 겪고있는 또다른 어려움 하나더 있습니다.

알고 계시면 제발 알려주세요

자료이든, 소스, 사이트 등등 ...

pc상에서 Wav파일 재생하는 것을 전화회선을 통해 상대방 전화로 들려주려고

합니다.

저는 아무것도 모르니 정말 답답합니다.

자세히 알고 계신분은 부족한 제에게 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

제발 부탁합니다.

시간과 정성을 할해해주신 고수님에게 대단히 고맙게 .....

1  COMMENTS
    이경문 2000.12.15 10:17
    wave파일은 일단 8000Hz 16bit mono로 샘플링해주세요.

그리고 설치된 Voice Modem의 DeviceID를 얻은 다음

waveOutOpen에서 해당 DeviceID를 넘겨 주면 됩니다.

다음에 들어 가면 trial version으로 되어 있는

컴포넌트를 테스트할 수 있습니다.

http://www.exceletel.com

일단 WAVE에 대한 기본 지식과

Voice Modem에 대한 제어방법을 아셔햐 겠네요.

뭐 시간이 있다면 Dialogic Board같은 좋은 것을 만져 보시는 것도 괜찮지만

여건상 2-3만원하는 Voice Modem를 이용하시는 것이 좋을 겁니다.

김오성 wrote:

> 안녕하십니까? 김오성이라고 합니다.

> 김용대님께 이면을 빌어 고맙다는 인사를 하고 싶습니다.

> 다름이 아니라, 제가 겪고있는 또다른 어려움 하나더 있습니다.

> 알고 계시면 제발 알려주세요

> 자료이든, 소스, 사이트 등등 ...

>

> pc상에서 Wav파일 재생하는 것을 전화회선을 통해 상대방 전화로 들려주려고

> 합니다.

> 저는 아무것도 모르니 정말 답답합니다.

> 자세히 알고 계신분은 부족한 제에게 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

> 제발 부탁합니다.

> 시간과 정성을 할해해주신 고수님에게 대단히 고맙게 .....