Q&A

• 네트웍상의 filecopy되나여?
제가 하고싶은것은 내 PC에서 다른 회사에 있는 사람 PC로 직접 File Copy를 하고 싶습

니다.

copyfile 명령으로 제가 하고싶은것을 할수 있나여?

네트웍상으로도 copyfile명령이 먹나여?

2  COMMENTS
    박서규 2000.12.15 04:16
    델초보.. wrote:

> 제가 하고싶은것은 내 PC에서 다른 회사에 있는 사람 PC로 직접 File Copy를 하고 싶습

> 니다.

> copyfile 명령으로 제가 하고싶은것을 할수 있나여?

> 네트웍상으로도 copyfile명령이 먹나여?

>

만약 상대방의 PC가 공유되어 있다면... LAN상에서..

상대방컴퓨터 이름공유명파일명 을 카피는 할 수 있죠...

하지만 공유가 안되어 있거나 LAN상이 아니면 소켓을 이용하는 수밖에 없습니다..

웰리 2000.12.14 19:59
    델초보.. wrote:

> 제가 하고싶은것은 내 PC에서 다른 회사에 있는 사람 PC로 직접 File Copy를 하고 싶습

> 니다.

> copyfile 명령으로 제가 하고싶은것을 할수 있나여?

> 네트웍상으로도 copyfile명령이 먹나여?

>

제가 알기로는 없습니다. FTP명령을 사용하여 소켓으로 프로그래밍을 해야만 가능할것

같습니다. 이런 예제는 인터넷에 많이 올라 있거든요..

www.torry.net에서 소켓관련 컴포넌트를 찾으면...될것 같습니다...

그냥 델파이의 컴포넌트를 사용해도 되구요...!!

도움이 되었는지 모르겠네요..!!즐코..