Q&A

• string grid 에 대해서....
안녕하세요..

string grid를 사용하려고 하는데요...

하나의 string grid에 대해 일부분은 직접입력가능하게 하고,

일부분은 자동 계산되게 하려고 하는데요.....

그래서 string grid의 properties에서 options의 goediting를 true로 만들어 줬거든요..

그랬더니...string grid의 fixedcols를 제외하고는 모두 직접 입력이 가능하더라구요..

근데...한가지 문제가 생겼는데...

소계는 직접 입력하지 못하고 자동 계산을 하고 싶은데..

어떻게 하면....하나의 string grid에 대해 일부분은 직접입력가능하게 하고,

일부분은 자동 계산되게 할수 있나요..

고수님들 알면 좀 알려주세요...

1  COMMENTS
    종이학 2000.12.15 01:19
    흠..

특정한 로우에 대해서 접근할수 없게 만들면 될거 같은데여~

이런식으로 하고.. 해당 소계로를 색깔을 넣는다던가 하면 될것 같네요..

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,

ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);

begin

CanSelect := ( ARow <> 1); //이렇게 하면.. 1행은 전혀 접근 불가능.

end;

goofer wrote:

> 안녕하세요..

>

> string grid를 사용하려고 하는데요...

>

> 하나의 string grid에 대해 일부분은 직접입력가능하게 하고,

>

> 일부분은 자동 계산되게 하려고 하는데요.....

>

>

> 그래서 string grid의 properties에서 options의 goediting를 true로 만들어 줬거든요..

>

> 그랬더니...string grid의 fixedcols를 제외하고는 모두 직접 입력이 가능하더라구요..

>

> 근데...한가지 문제가 생겼는데...

>

> 소계는 직접 입력하지 못하고 자동 계산을 하고 싶은데..

>

> 어떻게 하면....하나의 string grid에 대해 일부분은 직접입력가능하게 하고,

>

> 일부분은 자동 계산되게 할수 있나요..

>

> 고수님들 알면 좀 알려주세요...

>