Q&A

• 초보 질문 봐주세요..스트림 앞에 부분 자르기
안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다..

워낙 기초가 없어서리..

스트림을 다룰줄 모르겠습니다..

Stream.Read로 읽었는데..

앞에..특정기호로 둘러싸인 부분을 잘라낼려구 하거든요..

한수 가르쳐주시구..설명 부탁해요..

3  COMMENTS
    권미임 2000.12.15 00:53
    어린왕자 wrote:

> 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다..

> 워낙 기초가 없어서리..

> 스트림을 다룰줄 모르겠습니다..

> Stream.Read로 읽었는데..

> 앞에..특정기호로 둘러싸인 부분을 잘라낼려구 하거든요..

> 한수 가르쳐주시구..설명 부탁해요..

>

Copy(String,FirstNum,CopyNum)이라는 String 즉, 문자를 자를 수 있는 Function이

있습니다.

이것을 한번 이용해 보시면 어떨까요?

어린왕자 2000.12.15 00:58
    스트링이 아니라 스트림인데염..

파일스트림으로 어떤 파일을 읽었는데..

그전에 그파일에 저가 헤더를 삽입했죠..임의로.

읽을때 스트림으로 읽어서..헤더를 제거할려구 해요...

부탁해요.

권미임 wrote:

> 어린왕자 wrote:

> > 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다..

> > 워낙 기초가 없어서리..

> > 스트림을 다룰줄 모르겠습니다..

> > Stream.Read로 읽었는데..

> > 앞에..특정기호로 둘러싸인 부분을 잘라낼려구 하거든요..

> > 한수 가르쳐주시구..설명 부탁해요..

> >

>

> Copy(String,FirstNum,CopyNum)이라는 String 즉, 문자를 자를 수 있는 Function이

> 있습니다.

> 이것을 한번 이용해 보시면 어떨까요?

박서규 2000.12.15 04:14
    어린왕자 wrote:

> 스트링이 아니라 스트림인데염..

> 파일스트림으로 어떤 파일을 읽었는데..

> 그전에 그파일에 저가 헤더를 삽입했죠..임의로.

> 읽을때 스트림으로 읽어서..헤더를 제거할려구 해요...

> 부탁해요.

>

> 권미임 wrote:

> > 어린왕자 wrote:

> > > 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다..

> > > 워낙 기초가 없어서리..

> > > 스트림을 다룰줄 모르겠습니다..

> > > Stream.Read로 읽었는데..

> > > 앞에..특정기호로 둘러싸인 부분을 잘라낼려구 하거든요..

> > > 한수 가르쳐주시구..설명 부탁해요..

> > >

> >

> > Copy(String,FirstNum,CopyNum)이라는 String 즉, 문자를 자를 수 있는 Function이

> > 있습니다.

> > 이것을 한번 이용해 보시면 어떨까요?

이방법이 어떨런지....

만약 aStream 에 데이터가 읽혀져 있다면... 메모리 스트림의 경우이지만요..

그리고 bStream에 헤더를 다른 데이터를 넣고 싶으면.... 헤더가 약 10바이트라고 하죠..

aStream.position := 10;

bStream.setsize(aStream.size - 10);

aStream.wriete(bStream.memory^,aStream.size - 10);

이렇게 하면 aStream의 10바이트 이후부터 bStream에 저장될겁니다...

문법이 맞는줄 모르겠는데... 아마도 될거예요...