Q&A

• 오라클에서 소수표기시 앞에 0이 도망갑니다
만약 0.01이라고 하면 .01이라고 나타나네요.

1.01은 그대로 잘 나타나는데 앞에 0이 붙으면 그 0이 어디로 사라집니다.

이거 서버에서 무언가를 변경해야지하면 나의 0을 볼수 있을까요??

아님 원래 그런데 제가 잘못알고 있는건가요??

책에서는 거의가 0이 붙어서 표시되는거 같던데...

흑.. 도움을 기다립니다.

1  COMMENTS
    델초보 2000.12.14 19:24
    혹시나 해서 테스트를 해봤습니다...

(SQL> SELECT 0.01 FROM DUAL;)

오라클을 SQL Plus에서 쿼리를 날리면 그렇게 답변이 나오군요...(사실저두첨알았네여...)

근데 애가 데이타셋 컴퍼넌트를 통해서 날라오면 정상으로 값이 넘어오네여...

SQL Plus에서 Show All을 한번해보세여...

그럼 SQL Plus 환경세팅값들을 보여줍니다...

고기보심 numformat "" 요렇게 되어 있네여...

그래서 그런 모양인데여...

정확한 답변을 못해드려서 지송...

아 글구 한가지 더여...

SQL Plus 를 기본값 말구요 사용자 환경셋팅을 하실렴...

"C:ORAWIN95PLUS80QLOGIN.SQL"을 수정하면 된다고 하네여...

글구여 답 찾으시면 제게두 멜 부탁드릴께여...

즐거운 하루 돼세여...

선해석 wrote:

> 만약 0.01이라고 하면 .01이라고 나타나네요.

> 1.01은 그대로 잘 나타나는데 앞에 0이 붙으면 그 0이 어디로 사라집니다.

>

> 이거 서버에서 무언가를 변경해야지하면 나의 0을 볼수 있을까요??

> 아님 원래 그런데 제가 잘못알고 있는건가요??

> 책에서는 거의가 0이 붙어서 표시되는거 같던데...

>

> 흑.. 도움을 기다립니다.