Q&A

• 도와주세요~ ㅠㅠ fastreport에서 동적길이 할당하는것과 페이지 넘김좀~!!
제가 델파이 완전완전 쌩초보인데요(델파이뿐 아니라 프로그래밍은 전부다 ㅡㅜ)
회사에서 어쩔수 없이 제가 개발해야 하는 일이 생겨서 프로그램 개발중입니다.
그런데 제가 지금 패스트레포트땜에 발목이 잡혔네용 ㅠㅠ
패스트레포트에서요
데이터베이스에서 불러내서 나타내는거자나요

방식은요
이름 : 데이터1
제목 : 데이터2
내용1 : 데이터3
내용2 : 데이터4

이런식으로 출력하는데
문제는 데이터3과 데이터 4가 데이터가 길이가 엄청 동적입니다.
어떤데이터는 엄청 짧고
어떤데이터는 엄청 길어서 페이지를 넘겨버립니다.
그래서 데이터3과 데이터 4를 동적길이로 하는건 했는데
문제는 데이터 3아래에 데이터 4가 와야 하며
데이터 3이 너무 길어서 페이지를 넘기면 다음페이지에서 3을 이어서 쓰고
그아래에 데이터 4를 출력하구요
혹은 데이터 3은 짧은데 데이터4가 엄청 길면 또 다음페이지에서 데이터4를 마저 쓰려구 하는데요
이러한 건 어떤 툴을 이용해야 하나요?
아님 혹시 코드로 짜야 하는건가요?
제가 코드 초보라 혹시라두 코드가 필요하다면 코드를 알려주시고
다른 방법이 있으시면 다른 방법좀 알려주세요

오른쪽버튼클릭해서 길이 동적으로 하는것밖에 성공 못했어요 ㅠㅠ
정말 초보라 어렵게 말구 쉽게쉽게 설명 부탁 드릴께요 ㅠㅠ

정말 급하거등요~~~ ㅠㅠ
좀 도와주세요~~~ ㅠㅠ
1  COMMENTS
    권태훈 2006.09.09 02:40
    컴퓨터라고 뾰족한수 없습니다. 줄수를 세어서 페이지가 넘어가는지 안넘어가는지,
    세어보고 순서를 정해서 출력해야 하는 방법밖엔 없습니다.

즉, 데이터 순서를 임의로 수정/편집 해줘어야 한다는거죠.

그런데, 그런 일을 준사람이 누굴까요? 윗선이겠죠?
    그러면 간단한 질문 하나 해보세요..

로직을 설명해 달라고 하세요.  그리고, 사용해야 하는 부품(콤포넌트나 작성해야 하는 모듈)에
    대해서도 설명해 달라고 하구요.. 로직이 서도 구현하는데 쉬운일은 아닙니다.

결코 쉽지 않은 일을 하라고 시켰는데 초보자가 감당하기엔 너무 과한 일 같습니다.

페이지의 여분이 없게(최소) 출력하는 정도까지 해야 한다면
    작업공정 나누는 소트 알고리즘을 이용해야 하는데...

학교나 학원에서는 이런 교육 안시키죠?... (제가 보기엔 기본인디~)