Q&A

• [질문] 인디 10을 이용해서 서버 통신...

델파이6으로 개발할 예정입니다..

않되면.. 2010 버전으로 개발 될듯. .ㅋ

인디 10 버전 이용해서 작업할 계획인데..  개발이 가능 할지에 대한 걱정이 앞서서 이곳에 글을 남깁니다..

사용환경...

서버 : 윈도우 서버, MSSQL 2000

클라이언트 : XP, Win7

개발버전 : 델파이6, 2010, 인디 10

외주업체에서 사용하는 프로그램을 업그레이트 해야 하는데..

기존에는 MSSQL에서 지원하는 1433포트를 직접 열어서 프로그램을 Ado쿼리로 접속했었습니다.

이러다 보니.. 서버 방화벽에서 Ip를 전부 개방하게 되더군요... 외주업체들이 고정아이피가 없어서리.. 쩝..

하도.. 해킹도 많이 당하고.. 기타 여러가지 문제가 발생하여..

이걸 인디10을 이용하면 해결이 될까 하는 생각에서 정보를 수집중입니다..

외주출고전표 하나랑... 외주출고현황, 외주미출고현황 이렇게 세개 개발될 예정인데...

가능 할지.. 궁금합니다..

외주출고전표야... 많이 넣어봐야 10줄의 Insert 라 될꺼 같은데...

현황의 경우.. 대게 한달치(100건 내외... 의 데이터)정도의 데이터를 불러다가 화면에 뿌려야 하거든요..

이게 인디로 개발이 가능 한지.. 모르겠습니다..

가능하면 약간의 팁 부탁드립니다.. ^^

4  COMMENTS
    이정욱 2011.01.10 22:03

당연히 가능합니다. 또 하나의 방법으로는 미들웨어를 사용하시는 방법입니다.

무료도 있지만 저 같으면 NetServer라는 상용 컴포넌트를 추천합니다.

저희 한델 오른쪽을 보시면 NetServer라는 배너가 있죠? ㅋ

완전한사랑 2011.01.11 02:34

답변 감사드립니다..

아.. 그런 방법이.. 우선 알려 주신거 함 확인해 보겠습니다.. ^^

근데 그거에 대한.. 뭐 소스 같은건 없나요?

너무 생소한 부분이라.. 쩝..

백록화 2011.01.11 05:32

미들웨어를 사용하실 예정이라면 http://j.mp/hTOmVS 를 한번 보시고 다양한 제품군을 살펴보세요

완전한사랑 2011.01.20 19:37

아 그렇군요.. 답변 감사합니다..

한번 검토해 봐야 겠습니다.. ^^

• 쓔렉
    • 4 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      아래와 같은 코드는 조금만 검색해도 나옵니다. var   FileStream: TFileStream; begin   F...
    • 쓔렉
      감사합니다. 그런데요 제가 몰랐던게 저 Write괄호안에 들어가는 버퍼에대한거였는데요.. Memo1.Text[1]에 ...
    • zeliard
      델파이의 string은 실질적으로는 포인터형이고, 맨 첫번째 번지에는 문자열의 크기가 들어 있습니다. 때문...
    • 쓔렉
      감사합니다^^
    • 가라사대
    • 5 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 가라사대
      제가 한가지를 깜박 했군요.   메인 메뉴에서 File -> Launch Notepad 를 클릭하면 에러가 발생합...
    • 이정욱
      말씀하신 부분만 가지고는... 답변해드리기가 상당히 힘듭니다...   조금 더 자세한 상황을 설명해 주...
    • beangelus
      D2009로 오면서 widestring이 기본이 되었습니다.아래와 같이 바꾸면 잘 됩니다.procedure ExecNewProcess(...
    • 가라사대
      오 그렇군요.   덕분에 해결했습니다.   감사합니다.
    • 이정욱
      아.. 첨부파일이 있었군요..ㅡㅡ; 몰랐네요.. ㅋ
    • 더블더블
      아, 그리고 저 16진수는 dword 에 쓸건데 dword에 저장하는법도 혹시나 가르쳐주실수있다면 가르쳐주세요.
    • Negative
      예전 겜에디터 만들면서 제작해 놓은 소스가 있네요.. Integer를 Hex로 변환하는 소스입니다..   func...
    • 더블더블
      답변 감사합니다. 그런데 그 edit1.text가 16진수면 오류가나네요; '1234FFFF' is not valid integer value...
    • 소나기
      제가 이해력이 낮은 건지 질문에 내용을 잘 모르겠습니다. ㅡ_ㅡ;;   제 생각에는 진법에 대한 ...
    • 백록화
      char($c1)+char($b6) 하면 '조' 가 뜨겟죵...* 51312 는 유니코드 한글코드표 번호 같군요.
    • 이정욱
      델파이 2010에서는 Ansichar($c1)+Ansichar($b6); 하시면 됩니다.
    • 이정욱
      네 다릅니다.2010 버전부터는 유니코드 가 기본 케릭터셋입니다.ABCD 와 가나다라 둘 다 4글자로 잡히게 됩...
    • 폐기처분中
      문자열 관련 변수형이나 함수들을 보시면 Ansi- 라는 접두어가 붙어 있는 녀석들이 있습니다. 2010 에서도 ...
    • 이정욱
      로그를 위한것이라면 그냥 Text 파일을 이용하시는것이 좋을것 같습니다.다만 로그를 검색하고 이것저것 DB...
    • 백록화
      SQLite
    • 소나기
      저도 요즘 SQLite를 주로 쓰는데 좋습니다. 강추 합니다.
    • 이즈니
      Log 가 엄청난 양이 아니라면, 여기에 딱 맞는 경우는 메모리 데이터. (..) (..) ('') ('')
    • 폐기처분中
      다들 답변 감사드립니다. 데이터양이 그다지 많지 않을 것 같아서 일단은 그냥 TList 로 구현하였습니다. ...
    • 세균맨
      sql문을 별도의 procedure 또는 function으로 선언하면 될 것 같습니다..
    • 완전한사랑
      잡변 감사드립니다.. ^^ 한번 해 봐야 겠씁니다..
    • zeliard
      OnExecute이벤트에서 쿼리를 돌리지 마시고 따로 빼서 Synchronize를 이용해서 호출해보세요. 예제는 질답...
    • 완전한사랑
      음.. 검ㅅ개해 보라고 하셔서... 다시 해 보겠습니다.. 쩝.. 감사합니다..
    • zeliard
      소켓통신에서 제일 먼저 할 일은 프로토콜을 정하는 겁니다. 먼저 데이터를 어떻게 주고 받는지를 규정하는...
    • Mark
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • Mark
      I got it!!! 아, 이것 저것 해보다가 해결했습니다. 문제는 barcode의 property에 있는 checksum에 ti...
    • 이정욱
      먼저 델파이 7을 윈도우 7에 설치 하시려면 윈도우 7의 사용자 계정 컨트롤 기능을 최하로 낮춰 놓으셔야 ...
    • 소나기
      저는 7 환경에서 개발하기 위해서 C++ builder 2010 을 마이크로 소프트웨어 잡지사에서 특판하는 걸 ...
    • 소나기
      지금 알아 보니 아직도 하고 있네요.   www.imaso.co.kr  에서 델파이 , 빌더, 스튜디오 프로 ...
    • 우기부기
      고맙습니다...일단. 환경을 설정하고...오널 다시 도전을 해봐야 하겠습니다...   프로그램을 정식 구...
    • 자유인
    • 6 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • zeliard
      SUI Pack
    • 이정욱
      전.. AlphaSkins 가 제일 나은거 같아요 ㅋ
    • 이즈니
      알파스킨
    • 소나기
      Alpha Skins Demo 라도 받아서 써보세요. 생각 보다 좋아 보여요. ^^
    • zeliard
      Alpha Skins 좋군요... 이런... 충동구매를... ㅠㅠ 암튼 좋네요...
    • janux
      http://www.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=news&no=360참고로 보시는 것...
    • 델파이최고
      참고로 하위에 있는 test2 라는 폴더는 test3도 있고 test4도 있어요~ test2,test3,test4 각 폴더에 파일들...
    • 행복을찾아서
      재귀호출해야하지 않을까요??;;음 SearchRec 이용해서~
    • zeliard
      SHFileOperation으로 강좌나 질답란에서 검색해보세요. 쉽게 하실 수 있습니다.
    • Negative
      폴더 채로 옮기는 소스가 있네요.. FolderName -> Source Folder DestDir -> Target Folder AddFolde...
    • 이정욱
      파일이 존재 할때의 조건에서 아무런 프로그래밍을 따로 하지 않으셨으면 그냥 덮어 쓸텐데요...?
    • 델파이최고
      이상하네요 ㅠ.ㅠ; 전 왜 그러는지 복사를 해서 그러나요~
    • 이정욱
      당연히 가능합니다. 또 하나의 방법으로는 미들웨어를 사용하시는 방법입니다.무료도 있지만 저 같으면 Net...
    • 완전한사랑
      답변 감사드립니다.. 아.. 그런 방법이.. 우선 알려 주신거 함 확인해 보겠습니다.. ^^ 근데 그거에 대한.....
    • 백록화
      미들웨어를 사용하실 예정이라면 http://j.mp/hTOmVS 를 한번 보시고 다양한 제품군을 살펴보세요
    • 완전한사랑
      아 그렇군요.. 답변 감사합니다.. 한번 검토해 봐야 겠습니다.. ^^
    • 델파이최고
      ㅋㅋ 하드코딩으로 해결은 했는뎅 ㅋㅋ 너무 하드코딩이라서 ㅋㅋ 올릴수가 없네요~ ㅋㅋ 쉽게 처리하는 방...
    • 이정욱
      아래 백록화님이나 구창민님께서 답변하신걸로... 충분히 해결이 됩니다... 재귀호출을 검색해보셔서 참고...
    • 델파이최고
      왜 이러지 이동이 안되는뎅 ㅎㅎㅎ 참 신기 하죠 ㅋㅋ 전 그냥 찾아서 삭제 하고 복사 하는 식으로 하니깐 ...
    • 이정욱
      당연히 복사가 느립니다... 일종의 포인터 처럼 생각하세요.하드의 파일을 이동하면 그 파일의 위치를 가르...
    • lisa
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 델파이최고
      currency 변수를 써보세요~ 그리고 Summery 를 안써도 QRLabel를 이용하셔도 되는뎅 ^^ 농협 플그램 할때...
    • 파랑망토
      지금 질문하는건 개발 방법론적인거 같은데요...잘 생각해보고 하세요.이런거 까지 물어보게 되면 개발 못...
    • 델파이최고
      방법론적인게 아니고~ 셀트리뷰 컴포넌트를 사용해도 하위 디렉토리를 못 찾고 특정 디렉토리 에 바로 아...
    • 에헤라디여~~
      저두 초보지만 담처럼 재귀호출 이용하면 될 듯 한데요...간단하게 맨들어 본건데 더 좋은 방법 있으신 분...
    • 쭈쭈
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 백록화
      흠 TChart.View3D 를 False로 하면 2D로 될껀데요...안돼나요? 
    • 소나기
      전 테스트 해보니 cht1.View3D := False; 하면 2D 로 true  하면 3D 로 잘됩니다.   다른 문제가...
    • 쭈쭈
      흑.... Series를 동적 추가하면.... View3D가 True가 되나봐요.... 추가 후에 False로 하니 되네요...ㅠㅠ...