Q&A

• 전역 지역 문제인데요.......ㅠ..ㅠ
정말 이상하네요 쩝 아무튼 한프로잭트 안에서 자식폼끼리 값들을 옮겨다닐여구 하는데

왜 안되는지 모르겟네요 uses 를 사용해서 선언도 했고 변수도 implementation 절 위에다 선언햇는데도 안되네요 ㅠ..ㅠ 질문이 넘 범위가 넓은가.......

그리고 저기요 차트콤포넌트에 대한 자세한 강좌가 있는 곳은 없나요....부탁드려요

2  COMMENTS
    방경주 2000.11.24 22:06
    form1

...

publc

data1 : String;

..

..

form2

procedure TForm2.Key....

begin

...

form1.data1 := edit1.text;

~~~~~

이런식으루 해줘야 할껍니다...

uses절에다 선언두 해줘야 하구여...

이게 아니라면 ....쩝 ...소스를 함 올려보세여...^^

pallas wrote:

> 정말 이상하네요 쩝 아무튼 한프로잭트 안에서 자식폼끼리 값들을 옮겨다닐여구 하는데

> 왜 안되는지 모르겟네요 uses 를 사용해서 선언도 했고 변수도 implementation 절 위에다 선언햇는데도 안되네요 ㅠ..ㅠ 질문이 넘 범위가 넓은가.......

> 그리고 저기요 차트콤포넌트에 대한 자세한 강좌가 있는 곳은 없나요....부탁드려요

정성훈 2000.11.24 21:40
    안녕하세요.

일단 소스도 없어서 자세한건 잘 모르겠지만.

혹시 자식폼들중에 같은 변수 잇는지 확인해 보세요.

저도 그런 경험이 잇어서 한번 말씀드립니다.

그럼..

pallas wrote:

> 정말 이상하네요 쩝 아무튼 한프로잭트 안에서 자식폼끼리 값들을 옮겨다닐여구 하는데

> 왜 안되는지 모르겟네요 uses 를 사용해서 선언도 했고 변수도 implementation 절 위에다 선언햇는데도 안되네요 ㅠ..ㅠ 질문이 넘 범위가 넓은가.......

> 그리고 저기요 차트콤포넌트에 대한 자세한 강좌가 있는 곳은 없나요....부탁드려요