Q&A

• 변수 중 일부분만 읽어들이는 법
안녕하세요...오늘도 즐거운 하루지요...

욜심히 프로그램을 작성하려는 허접입니다.

다름이 아니라...

제가 변수 값을 다 읽어들이니까 예를 들어 ---> abcdefghijklmn 이런 값이 들어왔을때

처음 세자리 그리고 5번째부터 8번째 까지 즉 값이 abc와 efgh 이라는 값을

읽어올수 있나요...?

그것 좀 알켜주세요.....부탁드립니다...

1  COMMENTS
    소영 2000.11.24 19:22
    허접입니다. wrote:

> 안녕하세요...오늘도 즐거운 하루지요...

>

> 욜심히 프로그램을 작성하려는 허접입니다.

>

> 다름이 아니라...

>

> 제가 변수 값을 다 읽어들이니까 예를 들어 ---> abcdefghijklmn 이런 값이 들어왔을때

>

> 처음 세자리 그리고 5번째부터 8번째 까지 즉 값이 abc와 efgh 이라는 값을

>

> 읽어올수 있나요...?

>

> 그것 좀 알켜주세요.....부탁드립니다...

저두 질문 올렸는데.. 제 질문에 답하는 사람 보려다 답만 하게 되는군요..흑흑흑..

..copy명령어를 쓰세요.

a := 'abcdefghijklmn';

newa1 := copy(a, 1, 3);

newa2 := copy(a, 5, 8);

이게 맞나?

흠흠..

help를 찾아보셔두 되여.. 이게 틀리다믄. 쩝..