Q&A

• 인스톨쉴드관련
안녕하시죠 고수님들…

몇번씩 질문하고 Q&A를 검색하여 했는데 제가 하니까 도저히 안되네요

일단 Setup을 하면 되기는 되는데 alais DBDEMOS가 없다는 에러가 나타나네요

bdeadmin을 실행시켜보니 DBDEOMS 는 없더라구요

그리고 DB 파일은 실행파일과 같은 경로에 있어요 C:Program Files장비이력관리

원래 있던 DB파일의 위치는 아니더라구요..

DataBase는 파라독스를 사용하고 있고

DataBase Path는 C:Program FilesCommom FilesBorland SharedData

안에 두개의 Table이 있읍니다.

만들 때 General Option에서 BDE만 선택을 했어요

그리고 Alais를 DBDMOS로 했고 Path는

C:Program FilesCommom FilesBorland SharedData으로 했거든요

그리고 Group and Files에서는 DB 파일 과 실행파일을 등록하고 했어요

레지스트리는 몰라 등록을 안 했는데 이것이 잘못 되었나요?

질문1 : 왜안되는지 무지 궁금하네요 무지 답답하고 정말 별짓다해봤는데. 안되요..엉엉

도대체 뭐가 잘못 되었나요?

BDE Database Component Packages등을 같이 선택해야 하나요?

레지스트리를 등록해야 하나요? 하면 어떻게 하나요?

질문2 : DB파일은 두개을 만들었는데 확장자가 PAM. PX, TV, VAL등과 같은 파일들이

생기던데 이것도 다 필요 한 건지 궁금하네요.

질문 3. DB파일은 원래 위치에 있는 장소로 Setup이 되어야 할 것 같은데 그렇게

할려면 어떻게 해야 하나요?

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다. 그리고 감기 조심하시구요..

2  COMMENTS
    Mr.Q 2000.11.24 07:18
    아기코알라 wrote:

> 안녕하시죠 고수님들…

> 몇번씩 질문하고 Q&A를 검색하여 했는데 제가 하니까 도저히 안되네요

>

> 일단 Setup을 하면 되기는 되는데 alais DBDEMOS가 없다는 에러가 나타나네요

> bdeadmin을 실행시켜보니 DBDEOMS 는 없더라구요

> 그리고 DB 파일은 실행파일과 같은 경로에 있어요 C:Program Files장비이력관리

> 원래 있던 DB파일의 위치는 아니더라구요..

>

> DataBase는 파라독스를 사용하고 있고

> DataBase Path는 C:Program FilesCommom FilesBorland SharedData

> 안에 두개의 Table이 있읍니다.

>

> 만들 때 General Option에서 BDE만 선택을 했어요

> 그리고 Alais를 DBDMOS로 했고 Path는

> C:Program FilesCommom FilesBorland SharedData으로 했거든요

> 그리고 Group and Files에서는 DB 파일 과 실행파일을 등록하고 했어요

> 레지스트리는 몰라 등록을 안 했는데 이것이 잘못 되었나요?

>

<답변>

접때, 인스톨쉴드 설명드릴때,, 했기때문에.. 실행화일이 있는곳에

db파일이 생긴거구요. 제가 그때 중요하다고 말씀드렸는데,, 인스톨쉴드에서..

지어준 알리아스명과 Table1.DatabaseName과 같아야 합니다.

FormCreate이벤트에,, Table1.DatabaseName:=인스톨쉴드에서 지어준 Alias명;

이렇게 하세요. 인스톨쉴드에서.. Alias명을 DBDMOS로 했다구요? 이렇게 하면,

DBDEMOS와 해깔리니까.... 프로젝트명을 따라주세요. 예를들어,, 인스톨쉴드에서

알리아스명을 myPrjAlias라고 지정해 주었다고 가정하고..

FormCreate이벤트에,, Table1.DatabaseName:='myPrjAlias'; 이렇게 해주세요.

> 질문1 : 왜안되는지 무지 궁금하네요 무지 답답하고 정말 별짓다해봤는데. 안되요..엉엉

> 도대체 뭐가 잘못 되었나요?

> BDE Database Component Packages등을 같이 선택해야 하나요?

> 레지스트리를 등록해야 하나요? 하면 어떻게 하나요?

>

레지스트리를 등록 안해도 됩니다. 저도 초보라서 어케하는지도 모르겠구요.

Driver만 하믄 됩니다.

> 질문2 : DB파일은 두개을 만들었는데 확장자가 PAM. PX, TV, VAL등과 같은 파일들이

> 생기던데 이것도 다 필요 한 건지 궁금하네요.

>

그건 아마 다 지워도 될겁니다. db쓰면 다시 생길겁니다. PAM은 잘 모르겠구요.

> 질문 3. DB파일은 원래 위치에 있는 장소로 Setup이 되어야 할 것 같은데 그렇게

> 할려면 어떻게 해야 하나요?

>

> 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다. 그리고 감기 조심하시구요..

>

김병식 2000.11.24 02:19
    질문의 요지는 대략 알겠습니다.

알리아스를 인스톨쉴드 만들때 넣지말구 프로그램 시작할때 동적으로 생성시켜서 연결해서 사용하시면 편하실겁니다.

알리아스명은 환경파일 안에 넣어놓으시면 알리아시를 바꾸는 일이 생기더라도 컴파일을 다시할 필요가 없겠지요. 관련 자료들은 찾아보시면 많이 있을거구요.

두번째 DB파일 생성시 부과적으로 생성되는 파일들은 역시 포함시켜줘야 겠지요.

프로그램을 파라독스 디비를 사용하시고 로컬에서 혼자실행되는 프로그램이라면 테이블을 셋업파일에 함께 배포하는 것보단 필요한 파일을 동적으로 생성 시키는 편이 유지보수에 좋더군요. 후에 필드가 추가 되는 일이 허다하니깐요.

답변이 되었는지 모르겠네요. 제가 설명드린 내용들은 한델에서 찾아보시면 자료가 많이 있을 겁니다.

아기코알라 wrote:

> 안녕하시죠 고수님들…

> 몇번씩 질문하고 Q&A를 검색하여 했는데 제가 하니까 도저히 안되네요

>

> 일단 Setup을 하면 되기는 되는데 alais DBDEMOS가 없다는 에러가 나타나네요

> bdeadmin을 실행시켜보니 DBDEOMS 는 없더라구요

> 그리고 DB 파일은 실행파일과 같은 경로에 있어요 C:Program Files장비이력관리

> 원래 있던 DB파일의 위치는 아니더라구요..

>

> DataBase는 파라독스를 사용하고 있고

> DataBase Path는 C:Program FilesCommom FilesBorland SharedData

> 안에 두개의 Table이 있읍니다.

>

> 만들 때 General Option에서 BDE만 선택을 했어요

> 그리고 Alais를 DBDMOS로 했고 Path는

> C:Program FilesCommom FilesBorland SharedData으로 했거든요

> 그리고 Group and Files에서는 DB 파일 과 실행파일을 등록하고 했어요

> 레지스트리는 몰라 등록을 안 했는데 이것이 잘못 되었나요?

>

> 질문1 : 왜안되는지 무지 궁금하네요 무지 답답하고 정말 별짓다해봤는데. 안되요..엉엉

> 도대체 뭐가 잘못 되었나요?

> BDE Database Component Packages등을 같이 선택해야 하나요?

> 레지스트리를 등록해야 하나요? 하면 어떻게 하나요?

>

> 질문2 : DB파일은 두개을 만들었는데 확장자가 PAM. PX, TV, VAL등과 같은 파일들이

> 생기던데 이것도 다 필요 한 건지 궁금하네요.

>

> 질문 3. DB파일은 원래 위치에 있는 장소로 Setup이 되어야 할 것 같은데 그렇게

> 할려면 어떻게 해야 하나요?

>

> 고수님들의 많은 도움 부탁드립니다. 그리고 감기 조심하시구요..

>