Q&A

• 데이타베이스에서 특정 테이블이 존재하는지 여부 확인방법
말그대로 데이타베이스에서 특정 테이블이 존재하는가를 알수 있는 방법이 있을까요?

알려주세요.

데이타베이스는 오라클입니다.

델파이에서 if문으로 데이블이 없으면 특정 메시지를 출력시키려고 합니다.

꼭 알려주세요.

2  COMMENTS
    하늘 2000.11.24 18:43
    알고싶어요 wrote:

> 말그대로 데이타베이스에서 특정 테이블이 존재하는가를 알수 있는 방법이 있을까요?

> 알려주세요.

> 데이타베이스는 오라클입니다.

> 델파이에서 if문으로 데이블이 없으면 특정 메시지를 출력시키려고 합니다.

> 꼭 알려주세요.

SELECT COUNT(*) FROM TAB

WHERE TNAME = UPPER('특정테이블명')

cha 2000.11.24 03:33
    GetTableNames함수를 사용해 보세염...

알고싶어요 wrote:

> 말그대로 데이타베이스에서 특정 테이블이 존재하는가를 알수 있는 방법이 있을까요?

> 알려주세요.

> 데이타베이스는 오라클입니다.

> 델파이에서 if문으로 데이블이 없으면 특정 메시지를 출력시키려고 합니다.

> 꼭 알려주세요.