Q&A

• Q:델파이4 와 SQL7.0
안녕하세요

델파이4로 만든 Database프로그램을 MS SQL7.0과 연결해서 쓰고 있습니다.

그런데 500자 이상 입력할 필드를 어떻게 만들어야 하나요?

Text필드 Type은 모든 레코드에 락이 걸리던데...

1  COMMENTS
    까마귀 2000.11.23 18:34
    송종근 wrote:

> 안녕하세요

> 델파이4로 만든 Database프로그램을 MS SQL7.0과 연결해서 쓰고 있습니다.

> 그런데 500자 이상 입력할 필드를 어떻게 만들어야 하나요?

> Text필드 Type은 모든 레코드에 락이 걸리던데...

안녕하세요.

까마귀입니다.

이번해 초에 저도 델4.0에 MS-SQL 7.0에서 C/S 만든적이 있는데, Text Field를 만들어

썼거든요.

첨엔 String 으로 잡았었는데, 255자 이상은 입력이 않되어서...

그때, 락이 걸린적은 없는데요.

그때, 동시에 4~5명은 항상 데이터를 입력하고 있었고요, 2~3명정도가 그때 조회를

하고 그런 상황이었는데, 락이 걸린적은 없어요.

개발중에는 락이 걸린적이 있는데, 실행시에 그런일은 없었는데요.

다른 부분에 문제가 있는지 살펴보시죠.

위대한 단군혼이 살아있는 나라.... 대한민국.