Q&A

• 퀵리포트에서 문제점...
안녕하세요. 퀵리포트를 쓰다가 문제가 있어 질문합니다.

예를 들어 날짜를 검색해서 DB를 불러들입니다.

name 11/01 11/02

kim 100 50

lee 200 0

park 300 30

이런식으로 불러오는데 날짜를 a1,a2,a3....a31 이런식으로 동적으로 필드명을 생성해서 db를 가져오면 검색조건에 따라 a1부터 a5 까지 생성되기도 하고 31일 전부다 생성되기도 합니다.

kim이라는 사람의 total을 구하기 위해 qrexpr을 사용하여 expression에

a1+a2+a3...a31이런 식으로 하면 31일 전부 검색했을때는 출력되는데

3일이나 5일 검색을해서 출력하면 total값이 나오지 않습니다.

당연히 필드명이 없어서 겠죠.

해결할 수 있는 방법이 없을까요?

1  COMMENTS
    이재식 2000.11.23 11:18
    현재 동적으로 생성된 필드에대해서 total값을 출력하는데

문제가 있는것은 필드는 동적생성인데, QRExpr는 고정적으로 세팅했기

때문입니다.

굳이 QRExpr를 쓰지 않아도 된다면 QRLabel를 이용해서 하드코딩으로 계산하시고요,

정 QRExpr를 쓰시려 한다면, 당연히 QRExpr의 Expression속성을

실행시 유동성있게 연산을 해주시면 간단히 해결됩니다.