Q&A

• OpenDialog에서 한글명으로 된 폴더를 선택하면 에러가 발생합니다.
안녕하세요..

질문이 있어서...

다름이 아니라 OpenDialog를 써서 화일을 선택하게 하는 기능이 있는데요.

OpenDialog를 Excute 시킨 다음 한글명으로 된 디렉토리를 선택하면 에러가 나거든요.

특정 에러 메시지가 뜨는게 아니고요.

화면이 하나 뜨는데 그 화면의 타이틀은 'CPU' 라고 되어 있고 Thread #$000003B8 라고 적혀 있어요. 그리고 킨에 이상한(?) 숫자, 문자들이 나오고...

밑에는 숫자들이..

=================================================================================

00410000 48 20 01 8B 45 08 8B 40 H ..E..@

00410008 F0 66 81 48 20 00 02 33 .f.H ..3

=================================================================================

이런 것들이 나오거든요.

잘 모르니까 설명하기가 힘드네요. ^^; 화면을 캡쳐해서 보여 드리고 싶네요.

어쨌든 에러가 난 것을 무시하고 계속 Run을 실행하면 되긴 하거든요.

그리고 디버깅 모드에서만 난다는 거예요. 그러니까 나중에 Exe 파일을 직접 실행시키면 이런 현상이 일어나지 않으니까 괜찮을 것도 같은데 찝찝해서요.. 이 현상이 왜 일어나는 것일까요?

0  COMMENTS