Q&A

• 1부터 100까지 나타내는 프로그램을 짜주세요
안녕하세요...

저는 대학교 다니는 학생인데...

프로그램언어란 강의를 듣고 있어요...

사정이 있어서 F학점을 맞을 것 같아요...

교수님께서 F를 면할려면 델파이 5에서

1부터 100까지의 연산프로그램을 작성 해오라고

하셨는데... 혼자서 할려고 노력했는데...

도저히 모르겠어요...제발 도와 주세요...

2  COMMENTS
    이광형 2000.11.22 21:21
    안녕하세요.....

var

k, sum : integer;

begin

sum := 0;

for k := 1 to 100 do

sum := sum + k;

showmessage('1부터 100 까지의 합 = ', inttostr(sum));

end;

nhj wrote:

> 안녕하세요...

> 저는 대학교 다니는 학생인데...

> 프로그램언어란 강의를 듣고 있어요...

> 사정이 있어서 F학점을 맞을 것 같아요...

> 교수님께서 F를 면할려면 델파이 5에서

> 1부터 100까지의 연산프로그램을 작성 해오라고

> 하셨는데... 혼자서 할려고 노력했는데...

> 도저히 모르겠어요...제발 도와 주세요...

조규춘 2000.11.22 08:40
    nhj wrote:

> 안녕하세요...

> 저는 대학교 다니는 학생인데...

> 프로그램언어란 강의를 듣고 있어요...

> 사정이 있어서 F학점을 맞을 것 같아요...

> 교수님께서 F를 면할려면 델파이 5에서

> 1부터 100까지의 연산프로그램을 작성 해오라고

> 하셨는데... 혼자서 할려고 노력했는데...

> 도저히 모르겠어요...제발 도와 주세요...

헉...

메모장, 그림판, 계산기.. 이제는 100 까지의 합이군요~

앞으로 한델을 레포트 대행 전문 사이트로 바꾸는 것이 좋을거 같군요 ^^

반가여..!

직접 해보는 것두 도움이 될텐데

다른 방법두 알려 드릴꼐요~

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

n : Integer;

Sum : String;

begin

n := 100; // 1부터 100까지의 합을 구할라꾸...

Sum := floattoStr((n*(n+1))/2);

ShowMessage('1부터 100까지의 합은 '+sum+'입니다.');

end;