Q&A

• ADO에서 읽어들이는 방법에 대하여..
ADO에서 SQL을 사용할때

VB에서는 이런 기능을 제공 합니다.

adOpenForwardOnly

adOpenDynamic

adOpenKeyset

adOpenStatic

제가 궁금한것은 델파이에서 맨앞의 레코드만 Open 하는 방법이 없는지요..

아니면 Fields.Count를 읽어서 Fields.FieldName을 구하는 방법이 있는지요.

제가

rs.SQL.text := 'select * from table';

rs.Open;

for N_cnt := 0 to rs.Fields.Count - 1 do

이런식으로 콤포넌트를 필드 카운트를 읽어서

필드이름을 이용하여 콤포넌트를 생성하는데,

테이블을 모두 select하는 방법은 문제가 있는것 같아서요.

없다면 필드이름을 모두 알아올 수 있는 방법이 없을까요.

어설픈 초보에게 도움을 주세요.

1  COMMENTS
    이용 2000.11.28 20:14
    맞는 방법인지는 모르겠지만 임의의 값을 넣어보니 가능 하네요

rs.SQL.text := 'select * from table where field1 = temp';

rs.Open;

rs.recordcount >> 0 이 되지만

rs.Fields.Count >> 는 제데로 나오네요

이용 wrote:

> ADO에서 SQL을 사용할때

> VB에서는 이런 기능을 제공 합니다.

>

> adOpenForwardOnly

> adOpenDynamic

> adOpenKeyset

> adOpenStatic

>

> 제가 궁금한것은 델파이에서 맨앞의 레코드만 Open 하는 방법이 없는지요..

> 아니면 Fields.Count를 읽어서 Fields.FieldName을 구하는 방법이 있는지요.

>

> 제가

> rs.SQL.text := 'select * from table';

> rs.Open;

> for N_cnt := 0 to rs.Fields.Count - 1 do

>

> 이런식으로 콤포넌트를 필드 카운트를 읽어서

> 필드이름을 이용하여 콤포넌트를 생성하는데,

>

> 테이블을 모두 select하는 방법은 문제가 있는것 같아서요.

>

> 없다면 필드이름을 모두 알아올 수 있는 방법이 없을까요.

> 어설픈 초보에게 도움을 주세요.

>