Q&A

• 파라독스db에서 필드확장하는방법가르쳐주세요
파라독스 db에서 필드를 40에서 60으로 늘리려 합니다

char형이구요...

보통 add나 drop는 먹히는데

modify는 파라독스에서 인식을 못해요..

데이타를 없애지 않고(살리고)

필드만 40byte에서 60으로 늘이는 방법 없나요???

알려주세요..급해요...

2  COMMENTS
    volf 2000.11.22 02:32
    델파이 안에 있는 database desktop으로 테이블을 열어서 resturect 하세요 그럼 됩니다. 음 코딩으로 해결하는 방법은 모릅니다. 그럼 즐푸하시길...

나그네 2000.11.22 01:51
    문청희 wrote:

> 파라독스 db에서 필드를 40에서 60으로 늘리려 합니다

> char형이구요...

>

> 보통 add나 drop는 먹히는데

> modify는 파라독스에서 인식을 못해요..

>

>

> 데이타를 없애지 않고(살리고)

> 필드만 40byte에서 60으로 늘이는 방법 없나요???

> 알려주세요..급해요...

>

저같은 경우에는 데이터를 다시 만들어서

무식하게 그냥 한 필드씩 데이터를 복사합니다.

완전 초보수준이죠....히히

님께서 질문 하신거 져두 궁금 하네요 어떻게 하는건지...

Table1.Open;

Table1.First;

Table2.Open;

While not(Table1.Eof) do begin

Table2.Insert;

Table2Date1.value := Table1Date1.value;

Table2No.value := Table1No.value;

Table2.post;

Table1.Next;

end;

Table1.Close;

Table2.Close;