Q&A

• 들여쓰기에 대해서 질문
제가 이번에 델파이5를 처음 시작했습니다.

이전에는 비쥬얼 스튜디오 계열을 조금만 했었습니다.

VB를 하다가 델파이를 하니 얼추 피슷한 거같아서 조금더 이해하기 쉬운거 같습니다.

제가 간단한 코딩을 하다가 5줄 정도 한번에 들여쓰기를 하려고

드래그 한 후 탭을 하니깐 드래그 된 부분이 모두 지워지더라구요.

vb에서는 한번에 다 들여쓰기가 되는데 여기는 안되는거같습니다.

델파이에선 한번에 여러줄 들여쓰기 할 땐 어떻게 해야 하나요?

답변 부탁드립니다.

그럼 수고하세요~
3  COMMENTS
    김홍철 2010.12.07 00:02
    델파이 2007의 경우 Ctrl - Shift -I (Indent)하고, Ctrl - Shift - U (UnIndent) 를 이용하는데여...
    델파이 5는 안써봤지만 같은 키를 쓸거같네요...
    치꼬 2010.12.07 17:00
    델파이 5 도 같은 키로 작업합니다. 제가 델파이 5, 델파이 2006을 사용중이거든요.
    김영수 2010.12.07 18:02
    답변 감사드립니다 ^^

C언어랑 조금 달라서 당황했네요 ㅎㅎ

그럼 수고하세요~