Q&A

• [질문] 델파이5 BDE로 만든걸 윈도우7 64비트에서 돌게
안녕하세요. 델파이 초보자가 고수님들께 여쭙습니다.

델파이5를 이용했고, MDB를 ODBC를 통해서 열도록 되어 있고, BDE를 사용하는 버전입니다.
TELNET통신으로 데이타를 모아서 화면에 표시하는 주유소용 POS입니다.
레포트를 만들어서 프린터로 출력도 해야하는 것입니다. 상당히 방대한 코드로 제작되어 있습니다.

윈도우XP나 윈도우7 32비트버전과 64비트 버전에 설치해도 문제없는 어플리케이션을 만들고 싶습니다.

묻기전에 검색하는 개념 정도는 있어서 잘 검색을 해봐서 몇 가지 문제가 있음을 알겠습니다.
BDE는 64비트에서는 안된다고 써있고, ADO가 좋다고 써있는 걸 봤습니다.

그런데, 콤포넌트들도 전부 델파이 5를 위한 것들이지요.

어떻게 해야 하나요?

2  COMMENTS
    최용일 2010.12.09 22:56
    윈도우 7에서 문제 없도록 만드실려면 BDE는 버리시는게 좋겠군요.
    ADO, DBExpress등 다른 방법을 쓰세요. ADO도 쓸만합니다.
    박경환 2010.12.10 00:56
    윈도우 7용으로 델파이 버전 몇을 서야 하며, 콤포넌트들은 어떻게 해야 할지 알려주세요.