Q&A

• bde에서 Mysql Text 타입컬럼 쿼리시 문제가 있습니다. 아시는분 계시나요?

DB는 MySQL5.0 대 버전입니다.  ADO 등으로 할까 하다가 사정상 bde로 코딩중에 있습니다.

근데 쿼리시 이상한 문제가 발생하는데요... 예를들면

select test_name
     , case when test_gbn = '1' then '예시1'
                                else '예시2'
       end test_gbn
  from test_db

위 항목중 test_name 의 데이터 타입은 TEXT 입니다.

뭐 이런식으로 case 문을 사용하고 결과값으로 한글이 들어가는경우 위의 test_name 을

ParamByName 으로 받아들이면 들이있는 내역 뒤에 이상한 값들이 나타납니다. 뭐 대충 깨진 데이터보이듯

이... 근냥 생각은 case 문으로 나타나는 컬럼 데이터 형식이 정의가 안되서 그러나 싶기도 하고...

혹시 이 비슷한 현상 겪어 보신분 안계신가요?
1  COMMENTS
    최용일 2010.12.18 08:26
    필드가 varchar형식이 아닌것같은데요...
    아래와 같이 한번해보세요.
    lsTemp := PChar(FieldByName('pkgname').AsString);