Q&A

• 프로그램실행시 암호물어보는거...
안녕하세요?

질문만 하는 제자신이 밉군요.

그래도 어쩔 수 없지요.

프로그램실행할때 암호를 물어보는 것을 제작하려고 하는데

이런건 어떻게 하는 건가요?

프로그램이 실행되어서 암호설정도 변경할 수 있어야 하는데

이런건 어디에 저장하는 거고 어떻게 저장시키는 건가요.

책속에는 없는 것이 많은 것 같아요.

그리고 팁이나 강좌에서 말하는 복호화/암호화는 뭐에다 쓰는 건지요.

궁금합니다.

저도 만들고 싶어요.

만드는 방법 좀...

1  COMMENTS
    강민주 2000.04.21 11:57
    mad wrote:

> 안녕하세요?

> 질문만 하는 제자신이 밉군요.

> 그래도 어쩔 수 없지요.

>

> 프로그램실행할때 암호를 물어보는 것을 제작하려고 하는데

> 이런건 어떻게 하는 건가요?

>

> 프로그램이 실행되어서 암호설정도 변경할 수 있어야 하는데

> 이런건 어디에 저장하는 거고 어떻게 저장시키는 건가요.

>

> 책속에는 없는 것이 많은 것 같아요.

>

> 그리고 팁이나 강좌에서 말하는 복호화/암호화는 뭐에다 쓰는 건지요.

>

> 궁금합니다.

>

> 저도 만들고 싶어요.

> 만드는 방법 좀...

팁란에 암호폼 만드는거 올려뒀습니다. 그리고,.

암호/복호화 알고리즘은.. 입력된 암호를 그냥.. db에나

텍스트 파일에 저장시 남이 열어서 볼수가 있기때문에

입력받을 암호를 암호화를 해서 저장하고,..

나중에 암호검사를 할때 복고화해서.. 검사하면 됩니다.

참고하세요. ^^