Q&A

• 고수님의 도움을 바랍니다.
안녕하세요

얼마전 델파이를 접하게되어 이것저것 해보고 있는 델초보자입니다.

제가 연습삼아 시계를 만들면서 모르는 것이 있어 질문합니다.

제가 시계에다 stopwatch기능을 만들었는데 이걸 타이머를 이용해서 해 보았거든요.

물론 interval은 1000으로 주고요.

그런데 이 시간이 정확하지가 않아요. 시간이 지날수록 오차가 커지네요.

만약 고수님들이라면 이 경우 어떻게 하실건지 가르쳐 주세요.

그럼 답변 부탁드립니다.

1  COMMENTS
    강인규 2000.04.21 20:02
    timer는 정확하지 않습니다. 슬프지만 사실이지요.

아마도 스톱워치를 만드실려면 스톱워치를 누를시각을 기억하고 끝나는 시간을 기억하여 감산하는 연산이 필요할 것입니다.

추가하자면 강민주님이 올리신 팁에 시간,분,초,밀리초구하기라는 팁이 있으니 참고하시면 도움이 될 듯 싶습니다. 델파이 팁모아에 가보세요.

정말 초보 wrote:

> 안녕하세요

> 얼마전 델파이를 접하게되어 이것저것 해보고 있는 델초보자입니다.

> 제가 연습삼아 시계를 만들면서 모르는 것이 있어 질문합니다.

>

> 제가 시계에다 stopwatch기능을 만들었는데 이걸 타이머를 이용해서 해 보았거든요.

> 물론 interval은 1000으로 주고요.

> 그런데 이 시간이 정확하지가 않아요. 시간이 지날수록 오차가 커지네요.

> 만약 고수님들이라면 이 경우 어떻게 하실건지 가르쳐 주세요.

> 그럼 답변 부탁드립니다.

>