Q&A

• 이런 에러의 원인이 뭐죠?
안녕하세요. 까마귀입니다.

비도 오는데 모처럼 여유를 즐기시길 바랍니다.

알수 없는 에러가 나서요.

델파이 4.0 c/s, MS-SQL 7.0, ODBC로 연결해서 사용하고 있습니다.

에러는요.

Type mismatch for field 'JBYUN', expecting : string actual : Memo

필드이 타입이 않맞다.기대값은 string이고, 실제는 Memo이다. 라고 해석을 했습니다.

제가 필드 'jbyun'을 varchar로 잡았고요. - MS-SQL에서요.

델파이로 짠 클라이언트 프로그램에서는 메모필드로 불러서 사용하고 있습니다.

MS-SQL에서 Memo형식이 없어서 varchar로 잡았습니다.

근데요, 지금까지 아무런 문제가 없이 잘쓰고 있었거든요.

회사안에서 5군데서 사용을 하고 있는데요.

한 컴퓨터에서만 이런 에러가 납니다.

서버에 MS-SQL을 설치하고 5군데의 PC는 클라이언트입니다.

모두 서버로 데이터를 입력을 하게 되지요.

오늘 소스를 조금 고쳐서 5군데 모두 새로 컴파일한 실행 파일을 깔았거든요.

그런데, 단 한군데만 이런 에러가 나네요.

무슨 이유인지 알수가 없네요.

한가지 걸리는 것은 4군데는 ODBC버젼이 3.60.0319이고요, 에러나는 한군데는 3.70.0623 입니다.

이것 때문에 이런일이 발생이 가능한가요?

그리고, 이 ODBC를 하위 버젼으로 바꾸려면 어떻게 해야 합니까? 바뀌지가 않던데.. 삭제도 못하겠고...

해결책 좀 부탁드립니다.

위대한 단군혼이 살아있는 나라.... 대한민국.

0  COMMENTS