Q&A

• 급합니다. 미리보기시 정렬이 안되는디요
안녕하세요.

학생의 3과목의 성적을 받아서 합계와 평균을 구한뒤 이것을 퀵 리포트로 보여주고 싶은데요.. 미리 보기시 학생의 학번에 따라 정렬이 되어 나와야 되는데 제가 기입한 순서(DBEDIT를 이용해서 성적을 기입하여 테일블을 생성함)로만 나타나고 있습니다.

Table생성은 FieldEditor을 이용하였고, data와 caluated field로만 구성하였습니다.

누가 알려주세요~~

3  COMMENTS
    임형호 2000.04.21 08:03
    써니 wrote:

> 안녕하세요.

> 학생의 3과목의 성적을 받아서 합계와 평균을 구한뒤 이것을 퀵 리포트로 보여주고 싶은데요.. 미리 보기시 학생의 학번에 따라 정렬이 되어 나와야 되는데 제가 기입한 순서(DBEDIT를 이용해서 성적을 기입하여 테일블을 생성함)로만 나타나고 있습니다.

> Table생성은 FieldEditor을 이용하였고, data와 caluated field로만 구성하였습니다.

> 누가 알려주세요~~

음... 제 생각에는 DB를 만들때 학번이 프라이머리키로 설정이 되어있거나 아니면 학번을 세컨더리 인텍스로 설정하면 될것 같습니다. 학번을 프라이머리키로 설정을 했다면 특별히 다른 설정을 하지 않아도 자동으로 학번으로 정렬이 될거구요. 만약에 세컨더리 인덱스로 잡았으면 table 컴포넌트의 indexname에 설정을 해주시면 됩니다.

그것도 저것도 할 수 없다면 table 컴포넌트 대신에 query컴포넌트를 사용하는 방법도 있습니다.

써니 2000.04.22 21:09
    임형호님 감사합니다. Primary key로 지정을 하니까 되네요. 헤..

좋은 하루 되세요.

써니 2000.04.22 21:09
    임형호님 감사합니다. Primary key로 지정을 하니까 되네요. 헤..

좋은 하루 되세요.