Q&A

• 폼의 핸들을 구할 수 있나요?
안녕하세요..

도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다.

제가 하려고하는 작업은

--> 사용자 윈도우 메세지를 등록한 후에.. 1이라는 폼에서 sendmessage로 2라는 폼에 메세지를 주고 싶은데... .

--> 질문은 sendmessage에 파라메터중에 핸들을 넣는 부분이 있는데..폼일 경우에는 어떻게 해야할 지 알고싶습니다.

고수님들의 답변 기다리겠습니다.

1  COMMENTS
    강민주 2000.04.20 22:53
    여용구 wrote:

> 안녕하세요..

>

> 도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다.

>

> 제가 하려고하는 작업은

> --> 사용자 윈도우 메세지를 등록한 후에.. 1이라는 폼에서 sendmessage로 2라는 폼에 메세지를 주고 싶은데... .

> --> 질문은 sendmessage에 파라메터중에 핸들을 넣는 부분이 있는데..폼일 경우에는 어떻게 해야할 지 알고싶습니다.

>

> 고수님들의 답변 기다리겠습니다.

>

Form1.Handle이런식으로 하면 될것 같네요.