Q&A

• 이건 간단한 질문입니다.(초보라서..^^;)
질문을 너무 많이 올려서 죄송합니다...

이거는 의외로 간단한 질문이 될것 같아서요...

시간 나시는 분 좀 갈켜 주세요...

에디트에 데이타(그냥 숫자값)을 입력할려고 하는데요...

그 숫자값 사이에 공백이 하나씩 추가가 되는 거에요

예를 들면

1111111을 입력하면...

1 1 1 1 1 1 1

이런식으로 입력이 되는 거에요...

아시는분 좀 갈켜 주세요.... ^^

그럼 즐거운 시간 되세요...

2  COMMENTS
    최용일 2000.04.18 23:01
    안녕하세요. 최용일입니다.

제일 간단한게 메세지를 보내는 것 같은데...

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if Key in ['0'..'9'] then

PostMessage(Edit1.Handle, WM_KEYDOWN, vk_Space, 0);

end;

^^ 항상 즐코하세요...

bhkmm wrote:

> 질문을 너무 많이 올려서 죄송합니다...

> 이거는 의외로 간단한 질문이 될것 같아서요...

> 시간 나시는 분 좀 갈켜 주세요...

> 에디트에 데이타(그냥 숫자값)을 입력할려고 하는데요...

> 그 숫자값 사이에 공백이 하나씩 추가가 되는 거에요

> 예를 들면

> 1111111을 입력하면...

> 1 1 1 1 1 1 1

> 이런식으로 입력이 되는 거에요...

> 아시는분 좀 갈켜 주세요.... ^^

> 그럼 즐거운 시간 되세요...

bhkmm 2000.04.19 01:02
    답변 감사합니다...

그런데 제가 찾은 방법도 있거든요...

위 문제는 에디트의 imemode를 imHangule로 선택을 해서 그렇더군요..

이걸 imeSHangule로 바꿔주면 해결이 되더라구요....

앞으로도 잘 부탁 드립니다..

이건 쉬운 문제지만,,, 진짜 어려운 질문을 할수도 있으니까요 ^^