Q&A

• 이것만은 꼭 알고 시퍼요..Treeview...
안녕하세요..또 어린왕자..T.T

이것만은 꼭 알았으면 좋겠어요..

TStrings의 데이타를 Treeview에 넣구 싶은데요..

어떻게 방법없을까요?

막노동으로 루프를 돌려야만 하나요?

고수님의 친절한 대답..기다립니다..

4  COMMENTS
    최용일 2000.04.19 00:52
    안녕하세요. 최용일입니다.

스트림을 TStrings와 TTreeView의 중간메개체로 하시면 루프를 쓰지않고도

구현 하실수 있습니다. 근데 TStrings보다는 TStringList를 사용하시는것이

더 좋습니다. TStrings에는 추상메소드가 많이 있거든요...

var

Stream: TMemoryStream;

begin

Stream := TMemoryStream.Create;

Strings1.SaveToStream(Steam);

TreeView1.LoadFromStream(Stream);

Stream.Free;

end;

^^ 항상 즐코하세요.

어린왕자 wrote:

> 안녕하세요..또 어린왕자..T.T

> 이것만은 꼭 알았으면 좋겠어요..

> TStrings의 데이타를 Treeview에 넣구 싶은데요..

> 어떻게 방법없을까요?

> 막노동으로 루프를 돌려야만 하나요?

> 고수님의 친절한 대답..기다립니다..

>

어린왕자 2000.04.19 01:29
    용일님..감사합니다..질문들..

아까 이글을 엄청
    최용일 2000.04.19 03:18

또 실수했네요. LoadFromStream도 가능합니다. 제가 스트림 선택을

잘못했군요...

var

Stream: TStringStream;

begin

Stream := TStringStream.Create(Strings1.Text);

TreeView1.LoadFromStream(Stream);

Stream.Free;

end;

^^ 항상 즐코하세요.

어린왕자 wrote:

> 용일님..감사합니다..질문들..

> 아까 이글을 엄청
    최용일 2000.04.19 01:45

제가 잘못 생각했네요. 확인도 안해보고 생각난데로 쓴 글이라서 실수했네요.

방금 헬프를 보니까 트리뷰의 LoadFromStream은 데이타베이스의 BLOB만을

지원하네요. 그러니까 LoadFromStream이 아니라 LoadFromFile을 써야겠네요.

이러자면 임시파일을 하나 만들어야하는데...

const

TempFileName: string = 'c:temp.tmp';

begin

Strings1.SaveToFile(TempFileName);

TreeView1.LoadFromFile(TempFileName);

DeleteFile(TempFileName);

end;

^^ 항상 즐코하세요...

어린왕자 wrote:

> 용일님..감사합니다..질문들..

> 아까 이글을 엄청