Q&A

• UpdateSQL1의 사용법을 잘모르겠네요..
안녕하세요...델파이초보입니다...

업데이트 SQL(UpdateSQL)컴포넌트에대해 좀 알고싶습니다.

제생각엔 업데이트 SQL 컴포넌트를 사용하기 위해서는 쿼리 컴포넌트의 CachedUpDates 프로퍼티를 True로 해주고, 그 다음에 UpDateObject 프로퍼티에 업데이트 SQL 컴포넌트를 등록하여 SQL문을 이용하여 읽기 전용으로 데이터베이스를 읽어 왔을 때 수정, 삭제, 추가작업을 할 수 있게 해준다고 했지만..잘되지 않아서..아니면 제가 잘못사용해서 그런지...약간의 예제좀 적어 주셨으면 대단히..고맙겠습니다.

아무쪼록 고수님의 명케한 답을 원합니다.. 그럼 부탁드리겠습니다.

1  COMMENTS
    seagod 2000.04.19 01:42
    심 해영 wrote:

> 안녕하세요...델파이초보입니다...

> 업데이트 SQL(UpdateSQL)컴포넌트에대해 좀 알고싶습니다.

> 제생각엔 업데이트 SQL 컴포넌트를 사용하기 위해서는 쿼리 컴포넌트의 CachedUpDates 프로퍼티를 True로 해주고, 그 다음에 UpDateObject 프로퍼티에 업데이트 SQL 컴포넌트를 등록하여 SQL문을 이용하여 읽기 전용으로 데이터베이스를 읽어 왔을 때 수정, 삭제, 추가작업을 할 수 있게 해준다고 했지만..잘되지 않아서..아니면 제가 잘못사용해서 그런지...약간의 예제좀 적어 주셨으면 대단히..고맙겠습니다.

> 아무쪼록 고수님의 명케한 답을 원합니다.. 그럼 부탁드리겠습니다.

델파이 데모를 참고하세요.

델파이 하위 디렉토리를 보면 DemosDbCachedUp 디렉토리에 UpdateSQL사용예가

있으니 참조하시면 될것 같군요.