Q&A

• 질문>pop으로 받은 메일을 디폴트 메일 프로그램으로 보여주기..
pop3 콤포넌트를 이용해서 메일을 받아오기까지 문제가 없는데.

그 화일을 디폴트 메일 프로그램을 이용해서 어떻게 불러 들일수 있을까요?.

예를들어 아웃룩익스프레스 메일로.. 띄우려면??..

어떻게 하면 될까요????..

2  COMMENTS
    안치봉 2000.04.19 03:03
    힌트를 드리자면..

시작 => 실행 => "mailto:atozsoft@atozsoft.net" 입력하고 엔터를 누르면 그 시스템

의 디볼트메일클라이언트가 실행되죠.(" 는 빼도 되고 안빼도 합니다)

그렇다면 과연 어떻게 가져오는가? 실행했을때 가져오는걸 봐서는 분명히 어딘가

설정이 있다는 얘기죠.

지금은 잊어버렸지만... 그건 레지스트리에 있습니다. 찾아보시길...

이현신 wrote:

> pop3 콤포넌트를 이용해서 메일을 받아오기까지 문제가 없는데.

> 그 화일을 디폴트 메일 프로그램을 이용해서 어떻게 불러 들일수 있을까요?.

> 예를들어 아웃룩익스프레스 메일로.. 띄우려면??..

> 어떻게 하면 될까요????..

>

>

이현신 2000.04.19 20:08
    답변 감사합니다!!!

일단 레지스트리에서 정보를 구해서..

디폴트 메일 프로그램이 어딧는지 구하는거 까진 가능할것 같습니다..

그런데.

다른 프로그램으로 다운 받은 메일 화일을 어떻게 보나요??..

시험삼아...

아웃룩익스프레스를 띄우면서 뒤에 메일화일이름을 주고 실행해도

그 화일을 불러오지 않던대요.

msimn mail.txt 엔터...

이렇게 실행해도 아웃룩 익스프레스 만 뜨고 mail.txt 화일을 읽지 않음..

뜨면서 메일 화일을 읽게 할수 없을까요?..