Q&A

• [초긴급]nt에서 스케줄링 프로그램!!!! T.T
안냐세요!!!

이번에 급히 엔티에서 스케줄링 프로그램을 짜야 하는데 아는게 없어서 넘 막막하군요 T.T

간단히 일정 시간에 서버의 자료를 백업시키는 프로그램인데 어떻해야 할지!!!....

제가 궁금한건 2가지에요...

1째로 엔티에서 서비스 등록하는 방법 하구요

2째로 등록된 서비스가 일정시간에 동작하는 방법이요..

물론 시간을 체크해도 되지만 넘 비효율적인것 가타서리....

좀더 효율적인 방법이 있지않을까요?? ^.^;

여러 고수님들!!! 부디 무궁한 지혜를 저에게 내려주세요...

2  COMMENTS
    은철수 2000.04.19 19:45
    완존보초 wrote:

> 안냐세요!!!

>

> 이번에 급히 엔티에서 스케줄링 프로그램을 짜야 하는데 아는게 없어서 넘 막막하군요 T.T

> 간단히 일정 시간에 서버의 자료를 백업시키는 프로그램인데 어떻해야 할지!!!....

>

> 제가 궁금한건 2가지에요...

>

> 1째로 엔티에서 서비스 등록하는 방법 하구요

>

> 2째로 등록된 서비스가 일정시간에 동작하는 방법이요..

> 물론 시간을 체크해도 되지만 넘 비효율적인것 가타서리....

> 좀더 효율적인 방법이 있지않을까요?? ^.^;

>

> 여러 고수님들!!! 부디 무궁한 지혜를 저에게 내려주세요...

해결하셨는지 모르겠지만.. 제 생각에 NT를 사용하신다면 굳이 별도의 스케쥴링

프로그램을 작성하셔야 하는지 의문이군요..

NT에서 지원하는 스케쥴링 프로그램에 DB백업하는 프로그램만 작성하셔서

해당날짜 해당 시간에 DB백업하는 프로그램만 수행하면 되는게 아닐지.??

NT의 Schedule서비스를 가동시키시고 Command Line에서 AT 명령어로 스케쥴함이..

쩝..

주저리주저리 했습니다요.

구창민 2000.04.19 09:56
    완존보초 wrote:

> 안냐세요!!!

>

> 이번에 급히 엔티에서 스케줄링 프로그램을 짜야 하는데 아는게 없어서 넘 막막하군요 T.T

> 간단히 일정 시간에 서버의 자료를 백업시키는 프로그램인데 어떻해야 할지!!!....

>

> 제가 궁금한건 2가지에요...

>

> 1째로 엔티에서 서비스 등록하는 방법 하구요

>

> 2째로 등록된 서비스가 일정시간에 동작하는 방법이요..

> 물론 시간을 체크해도 되지만 넘 비효율적인것 가타서리....

> 좀더 효율적인 방법이 있지않을까요?? ^.^;

>

> 여러 고수님들!!! 부디 무궁한 지혜를 저에게 내려주세요...

안녕하세요~ 구창민입니다.

이곳의 팁게시판(팁모아)에 가보세요.

일전에 제가 올려둔 NT Service 에 간단히

등록할 수 있는 방안을 제시해 둔게 있을 겁니다.

보시고, 조금이나마 참고하세요

그럼~ 즐거운 프로그래밍 하시구요~