Q&A

• [파라독스]에서 decode문제좀 가르쳐 주시면 안될까요?
안녕하세요..

개발자 홈페이지는 가끔 들어와서 많은 정보를 얻는데,이렇게 제가 질문을 하게되었네요.

다름이 아니라,파라독스 db를 만들어 sql을 사용하여 쿼리하려고 하는데요.

아래와 같이 했습니다.

select sum(decode(name,'통일',useat))

from table

문장인데요.decode문장을 쓰면 capability not supported라는 메시지가 떠요.

파라독스에서는 이문장을 제공하지 않는지요?

그러면,어떻게 해야할까요?

아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주시지 않으시겠어요?

1  COMMENTS
    HART 2000.04.18 18:49
    일단 아래 Decode는 지원이 안됩니다. 그리고 파라독스 Sql 문법은 localsql.hlp에 조금 설명이 되있는데. 참고 하세요...

Sql문장은 아래와 같이 변경하면 가능할 것 같은데..

select sum(useat)

from table

where name = '통일'

박아롱 wrote:

> 안녕하세요..

> 개발자 홈페이지는 가끔 들어와서 많은 정보를 얻는데,이렇게 제가 질문을 하게되었네요.

> 다름이 아니라,파라독스 db를 만들어 sql을 사용하여 쿼리하려고 하는데요.

> 아래와 같이 했습니다.

>

> select sum(decode(name,'통일',useat))

> from table

>

> 문장인데요.decode문장을 쓰면 capability not supported라는 메시지가 떠요.

> 파라독스에서는 이문장을 제공하지 않는지요?

> 그러면,어떻게 해야할까요?

> 아시는 분 계시면 좀 가르쳐 주시지 않으시겠어요?