Q&A

• Qreport에서 번호를 0001,0002으로 할려면 어떻게 합니까?
Qreport에서 일련번호를 0001,0002,0003식으로

네 자리로 할려고 합니다.

어떻게 처리해야 할까요.

마스크를 쓸수는 있는건지.

궁금합니다.

답변해주시면 많은 도움이 될거 같아요.

즐거운 하루 되세요.

1  COMMENTS
    이재식 2000.04.18 22:26
    이수정 wrote:

> Qreport에서 일련번호를 0001,0002,0003식으로

> 네 자리로 할려고 합니다.

> 어떻게 처리해야 할까요.

> 마스크를 쓸수는 있는건지.

> 궁금합니다.

> 답변해주시면 많은 도움이 될거 같아요.

> 즐거운 하루 되세요.

이재식 Wrote :

안녕하세요?

먼저 위의 일련번호를 출력하고픈 QRLabel를 올려습니다.

그런다음 퀵이 올려져있는 pas파일의 private영역에

seq : integer이라고

선언합니다.

그런다음 퀵의 beforePrint이벤트에서

seq := 1이라고 초기값을 줍니다.

QRLabel(seq를 출력하고픈 라벨)의 onPrint이벤트에 다음처럼 합니다.

value := format('%0.4d', [seq]) ;

seq := seq + 1 ;