Q&A

• <<급>>아이콘 변경
안녕하세요?

전 델파이 초보자인데요..

어제두 질문을 올렸었는데 해결이 되지않아 다시 올리는 건데요...

이미 프로그램은 어느정도 되었거든요 그 프로그램내의 모든 폼의 왼쪽 상단 델파이성전

아이콘을 한번에 다른 아이콘으로 모두 바꿀 수 있는 방법이 혹시 있습니까?

그리고 실행파일 아이콘을 바꾸고 싶어서 Project/Option/Application 탭에서 아이콘을

변경했는데 적용이 안되거든요... 뭐가 잘못된 것인지???

글구, BMP파일을 ICON파일로 바꿔서 쓸 수 있는 방법은 없나요?

BMP 파일이 예쁜게 있어서 ICON으로 쓰고싶거든요..

빠른 답변 부탁드립니다.

그럼 모두 즐코하세요^_^

3  COMMENTS
    Mr.Q 2000.04.18 20:20
    궁금녀 wrote:

> 안녕하세요?

>

> 전 델파이 초보자인데요..

>

> 어제두 질문을 올렸었는데 해결이 되지않아 다시 올리는 건데요...

>

> 이미 프로그램은 어느정도 되었거든요 그 프로그램내의 모든 폼의 왼쪽 상단 델파이성전

>

> 아이콘을 한번에 다른 아이콘으로 모두 바꿀 수 있는 방법이 혹시 있습니까?

>

> 그리고 실행파일 아이콘을 바꾸고 싶어서 Project/Option/Application 탭에서 아이콘을

>

> 변경했는데 적용이 안되거든요... 뭐가 잘못된 것인지???

>

> 글구, BMP파일을 ICON파일로 바꿔서 쓸 수 있는 방법은 없나요?

>

> BMP 파일이 예쁜게 있어서 ICON으로 쓰고싶거든요..

>

> 빠른 답변 부탁드립니다.

>

> 그럼 모두 즐코하세요^_^

프로젝트 옵션에서 아이콘을 바꾸시면, 런타임시에 아이콘이 바뀝니다.

실행파일을 만들어 보시면 아이콘이 바뀐걸 확인할수 있을겁니다.

폼의 tfrom.icon속성에서 아이콘을 불러들일수 있구요.

코딩으로는, loadfromfile을 이용해서, Application.Icon에 지정해주시면 됩니다.

bmp->ico는 델파이의 ImageEditor에서 new-ico에서 bmp를 오려다 붙여서 만들면

됩니다.

황남철 2000.04.18 20:27
    궁금녀 wrote:

> 안녕하세요?

>

> 전 델파이 초보자인데요..

>

> 어제두 질문을 올렸었는데 해결이 되지않아 다시 올리는 건데요...

>

> 이미 프로그램은 어느정도 되었거든요 그 프로그램내의 모든 폼의 왼쪽 상단 델파이성전

>

> 아이콘을 한번에 다른 아이콘으로 모두 바꿀 수 있는 방법이 혹시 있습니까?

>

> 그리고 실행파일 아이콘을 바꾸고 싶어서 Project/Option/Application 탭에서 아이콘을

>

bmp를 아이콘으로 쓰는건 2가지방법이 있겠죠

하나는 bitmap 버튼을 사용하시는것과

나머지 하나는 image 자체를 가지고 click 이벤트를 주는 방법이 있겠죠

> 변경했는데 적용이 안되거든요... 뭐가 잘못된 것인지???

>

> 글구, BMP파일을 ICON파일로 바꿔서 쓸 수 있는 방법은 없나요?

>

> BMP 파일이 예쁜게 있어서 ICON으로 쓰고싶거든요..

>

> 빠른 답변 부탁드립니다.

>

> 그럼 모두 즐코하세요^_^

Perl 2000.05.10 23:13
    황남철 wrote:

> 궁금녀 wrote:

> > 안녕하세요?

> >

> > 전 델파이 초보자인데요..

> >

> > 어제두 질문을 올렸었는데 해결이 되지않아 다시 올리는 건데요...

> >

> > 이미 프로그램은 어느정도 되었거든요 그 프로그램내의 모든 폼의 왼쪽 상단 델파이성전

> >

> > 아이콘을 한번에 다른 아이콘으로 모두 바꿀 수 있는 방법이 혹시 있습니까?

> >

> > 그리고 실행파일 아이콘을 바꾸고 싶어서 Project/Option/Application 탭에서 아이콘을

> >

> bmp를 아이콘으로 쓰는건 2가지방법이 있겠죠

> 하나는 bitmap 버튼을 사용하시는것과

> 나머지 하나는 image 자체를 가지고 click 이벤트를 주는 방법이 있겠죠

>

> > 변경했는데 적용이 안되거든요... 뭐가 잘못된 것인지???

> >

> > 글구, BMP파일을 ICON파일로 바꿔서 쓸 수 있는 방법은 없나요?

> >

> > BMP 파일이 예쁜게 있어서 ICON으로 쓰고싶거든요..

> >

> > 빠른 답변 부탁드립니다.

> >

> > 그럼 모두 즐코하세요^_^

무례하게 이런 곳에 새로운 질문을 올립니다..이유는 이 곳의 질문에서 확장이 되었다고 보여져서요...다른게 아니라...이렇게 만든 bitbtn과 그것을 가지고 있는 coolbar,또는 다른 펜넬 같은 것들를 마우스 이벤트가 moveon하면 입체감이 생기게 하는 어플이 많이 있잖아요..그런데 그렇게 하려는데 잘 되질 않아서요. 무슨 이야기인가 하면 예를 들어 한창 사용자가 증가한 드림위즈의 지니같은 걸 보거나, 가까운 예로 브라우저의 버튼을 현재의 gray 에서 마우스를 올리면 color와 입체감을 주게하는 것을 알고 싶습니다. 설명이나, 아니면 그것이 잘 나온 교재를 하나 추천해주셔면 캄사^^