Q&A

• 대빵급함(퀵에서 쿼리를 했는데 처음 레코드만 뿌려줍니다)
다음과 같은 table가 있습니다

| no | data |

200000001 abc

200000001 def

200000001 gfe

200000002 jhy

퀵레포트에서 no(200000001)를 조건으로 쿼리를 했는데

제가 원하는결과는 다음과같은데

200000001 def

200000001 gfe

쿼리결과는 다음과 같이 처음 레코드만 뿌려 주거든요

왜그런지 고수님들의 조언 부탁 드립니다

참고로 소스도 올립니다

이벤트는 bandbefore , Quickrefbefore , QuickRefneeddata 모두 해봤는데

모두 같은결과가 나옵니다

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

Query1.SQL.Add ('Where no = :Apno ');

Query1.ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

Query1.Open;

고수님들의 조언 바랍니다

8  COMMENTS
    우정범 2000.04.20 21:27
    그냥..제 경험상..

저도 그런적이 있거든요..

근데..퀵리포트 patch 라고 해야하나 ??

암튼..퀵리포트를 업그레이드 버젼을 받아서 해결이 되더라구요..

3.04,3.05 버전이 있는걸로 아는데...

그리고 또 하나의 가능성..

그룹을 프린트 할때..

그룹 Band 가 Detail 로 되어야 하는데..

다음에 부를때면..꼭 GroupFooter 인가 ? 그걸로 바뀌더라구요..

그럴 가능성도 한번 체크해보세요..그럼 성공하시기를...

황남철 2000.04.18 23:08
    tataset영결을 않했네요

그렇게 않보이던게 점심을 먹고 나서는 바로 보이네요

역시 뭘 하든 먹고 해야돼 TT..

암튼 조언주신모든분들께 감사드립니다

강인규 2000.04.18 20:43
    질의어 자체는 별 문제가 없어보입니다.

코딩해준 이벤트가 문제가 있을 수 있겠네요.

출력시 확인버튼같은게 있겠지요? 거기에다 이렇게 코딩하면 되지않을까 싶습니다.

with Query1 do begin

Close;

SQL.Clear;

SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

SQL.Add ('Where no = :Apno ');

ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

Open;

end;

Quickrep1.preview;

저도 고수가 아닌지라 간과하고 넘어가는 부분이 있을지 모르겠으나 잘 되시길 빕니다.

안되면 재질문 주세요.

황남철 wrote:

> 다음과 같은 table가 있습니다

> | no | data |

> 200000001 abc

> 200000001 def

> 200000001 gfe

> 200000002 jhy

>

> 퀵레포트에서 no(200000001)를 조건으로 쿼리를 했는데

> 제가 원하는결과는 다음과같은데

>

> 쿼리결과는 다음과 같이 처음 레코드만 뿌려 주거든요

> 왜그런지 고수님들의 조언 부탁 드립니다

> 참고로 소스도 올립니다

> 이벤트는 bandbefore , Quickrefbefore , QuickRefneeddata 모두 해봤는데

> 모두 같은결과가 나옵니다

> Query1.Close;

> Query1.SQL.Clear;

> Query1.SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

> Query1.SQL.Add ('Where no = :Apno ');

> Query1.ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

> Query1.Open;

> 고수님들의 조언 바랍니다

>

황남철 2000.04.18 21:10
    황남철 wrote:

> 다음과 같은 table가 있습니다

> | no | data |

> 200000002 jhy

>

> 퀵레포트에서 no(200000001)를 조건으로 쿼리를 했는데

> 제가 원하는결과는 다음과같은데

>

> 쿼리결과는 다음과 같이 처음 레코드만 뿌려 주거든요

> 왜그런지 고수님들의 조언 부탁 드립니다

> 참고로 소스도 올립니다

> 이벤트는 bandbefore , Quickrefbefore , QuickRefneeddata 모두 해봤는데

> 모두 같은결과가 나옵니다

> Query1.Close;

> Query1.SQL.Clear;

> Query1.SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

> Query1.SQL.Add ('Where no = :Apno ');

> Query1.ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

> Query1.Open;

> 고수님들의 조언 바랍니다

>

강인규 wrote:

> 질의어 자체는 별 문제가 없어보입니다.

> 코딩해준 이벤트가 문제가 있을 수 있겠네요.

> 출력시 확인버튼같은게 있겠지요? 거기에다 이렇게 코딩하면 되지않을까 싶습니다.

>

> with Query1 do begin

> Close;

> SQL.Clear;

> SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

> SQL.Add ('Where no = :Apno ');

> ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

> Open;

> end;

> Quickrep1.preview;

>

> 저도 고수가 아닌지라 간과하고 넘어가는 부분이 있을지 모르겠으나 잘 되시길 빕니다.

> 안되면 재질문 주세요.

>

>

강인규 2000.04.18 21:32
    저두 이런말 하는거 젤루 싫어하구 뭐 이런말이 우습지만.....^^;

레포트가 복잡하지않은듯 싶으니 차근히 다시 만들어보시기 바랍니다.

레포트에 데이타셋 연결하구 디테일벤드 하나 놓구 디비텍스트 배치하구 데이터셋이랑 필드명설정하구 (헥헥헥~) 하믄......(완성이닷!!!)

근데 진짜루 보내주신 코딩은 문제가 없는것 같은데...이상하네요.

> 강인규 wrote:

> > 질의어 자체는 별 문제가 없어보입니다.

> > 코딩해준 이벤트가 문제가 있을 수 있겠네요.

> > 출력시 확인버튼같은게 있겠지요? 거기에다 이렇게 코딩하면 되지않을까 싶습니다.

> >

> > with Query1 do begin

> > Close;

> > SQL.Clear;

> > SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

> > SQL.Add ('Where no = :Apno ');

> > ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

> > Open;

> > end;

> > Quickrep1.preview;

> >

> > 저도 고수가 아닌지라 간과하고 넘어가는 부분이 있을지 모르겠으나 잘 되시길 빕니다.

> > 안되면 재질문 주세요.

> >

> >

하늘맥 2000.04.18 21:18
    예를 들어 form1의 버튼1을 누루면 거기에서 sql이 돌아야겠죠.....

퀵리포트의 이벤트에서 sql을 돌려도 되지만 미리 호출하는 폼에서 sql을 돌리는 것이

편하죠..

그리고 퀵리포트의 detail band 에 데이타를 뿌려주면 끝인데...

정 안되면 퀵리포트를 새로 만들어 보세요..

퀵리포트자체에 버그가 많은 것 같아서....

안되면 소스한번 저한테 보내주세요..

황남철 wrote:

> 황남철 wrote:

> > 다음과 같은 table가 있습니다

> > | no | data |

> > 200000001 abc

> > 200000001 def

> > 200000001 gfe

> > 200000002 jhy

> >

> > 퀵레포트에서 no(200000001)를 조건으로 쿼리를 했는데

> > 제가 원하는결과는 다음과같은데

> > 200000001 def

> > 200000001 gfe

> >

> > 쿼리결과는 다음과 같이 처음 레코드만 뿌려 주거든요

> > 왜그런지 고수님들의 조언 부탁 드립니다

> > 참고로 소스도 올립니다

> > 이벤트는 bandbefore , Quickrefbefore , QuickRefneeddata 모두 해봤는데

> > 모두 같은결과가 나옵니다

> > Query1.Close;

> > Query1.SQL.Clear;

> > Query1.SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

> > Query1.SQL.Add ('Where no = :Apno ');

> > Query1.ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

> > Query1.Open;

> > 고수님들의 조언 바랍니다

> >

>

> 강인규 wrote:

> > 질의어 자체는 별 문제가 없어보입니다.

> > 코딩해준 이벤트가 문제가 있을 수 있겠네요.

> > 출력시 확인버튼같은게 있겠지요? 거기에다 이렇게 코딩하면 되지않을까 싶습니다.

> >

> > with Query1 do begin

> > Close;

> > SQL.Clear;

> > SQL.Add ('Select * From "Pdgum.db"');

> > SQL.Add ('Where no = :Apno ');

> > ParamByName('Apno').AsString := DBEdit1.Text ;

> > Open;

> > end;

> > Quickrep1.preview;

> >

> > 저도 고수가 아닌지라 간과하고 넘어가는 부분이 있을지 모르겠으나 잘 되시길 빕니다.

> > 안되면 재질문 주세요.

> >

> >

글쎄요,,,

일단 코딩상으로는 별문제가 없어보이는데,

퀵의 프로퍼티를 한번 확인해보시지요

DataSet을 정확히 지정하셨는지 한번 확인해보세요.

퀵이나 텍스트의 DataSet이 제대루 지정되지 않으면 처음 몇개만 출력되거나

제대루 안나오는 경우두 있으니까요...

하얀까마귀 2000.04.18 22:54
    안녕하세요 하얀까마귀 입니다.

먼저.. 코딩에는 잘못이 없어 보입니다..

그리고 1건이라도 나오니.. 당연히 쿼리등등은 이상이 없어 보이구요...

전.. 퀵리포트를 잘못만드신게 아닌가 생각이 드네요...

1. 데이타 셋이 잘못지정 되어 있을수 있습니다..

퀵리포트에 보시면 DataSet이 있죠?? 그리고 Detail밴드의 QRDBText에도 맞게 설정을

하셧는지 확인 하시구요...

전 퀵리포트의 DataSet이 잘못지정되어 있지 않나 생각 되네요..

2. 이건 아닐것 같은데... 밴드를 잘못 사용하셧을수 있습니다..

보통 퀵을 만들때..( 그룹은 없으시니까 ) 퀵리포트에 보시면 밴드라는게 있죠??

여기에서 설정을 해주시면 됩니다.. 기본적으로 타이틀, 디테일 은 있어야 할테고..

페이지 해더와 페이지 풋터가 들어가죠... 합계는 썸머리에서...

3. 퀵의 이밴트에서 코딩을 하셧을 경우도 있죠..

퀵의 이밴트들이 일반적인 델파이의 다른 이밴트들과는 분명 다르니까 ㅇ여기서 실수

하셧을수도 있을겁니다... 이건 코딩을 봐야 정확히 알수 있겠네요...

3가지 확인해 보시구 그래도 같은 결과가 나오면 제게 퀵의 소스를 보내주세요..

그럼... 즐거운시간 되세요..

- 하얀까마귀 -