Q&A

• DM발송
안녕하세요.. 이 곳에서 많은 도움을 받고 잇는 델파이 초보자 입니다.

지금 제가 하려고 하는 건 데이터베이스에서 우편번호와 주소를 DM발송용 용지(스키커 파입)에 인쇄하려고 합니다.

111-111 222-222

서울시 ... ... 경기도 ... ...

이런 식으로 말이지요

예전에 레포트 스미스에서는 이런 기능이 있었는데.. 퀵레포트에는 엄는거 같네요..

이런 기능을 구현할 수 있는 컴포넌트나 비슷한 예제가 있음 싶은데...

도움을 기다리며... 즐거븐 코딩 되시구여...

1  COMMENTS
    좋은날 2000.04.18 01:18
    김현우 wrote:

> 안녕하세요.. 이 곳에서 많은 도움을 받고 잇는 델파이 초보자 입니다.

>

> 지금 제가 하려고 하는 건 데이터베이스에서 우편번호와 주소를 DM발송용 용지(스키커 파입)에 인쇄하려고 합니다.

>

> 111-111 222-222

>

> 서울시 ... ... 경기도 ... ...

>

> 이런 식으로 말이지요

>

> 예전에 레포트 스미스에서는 이런 기능이 있었는데.. 퀵레포트에는 엄는거 같네요..

>

> 이런 기능을 구현할 수 있는 컴포넌트나 비슷한 예제가 있음 싶은데...

>

> 도움을 기다리며... 즐거븐 코딩 되시구여...

>

>

quick report의 TQuickrep의 페이지 프로퍼티의 Columns를 2(원하는 라벨 개수만큼)로

하고 작업해보세요...

또는 오른 마우스클릭 -> Report Setting -> Number Of Columns 지정.

레포트 스미스를 써보지는 않았지만 "퀵" 만큼 못하다고 다들 그러던데요...